Владимир Остапчук рассказал, как готовится к инспекциям


В ноябре на телеканале 1+1 стартует новый сезон проекта Инспектор. Города с Владимиром Остапчуком. Ведущий искал «гордість», «ганьбу» и скрытый потенциал в шести небольших населенных пунктах: Скадовске, Калуше, Мукачевом, Виннице, Залещиках и Кропивницком. Владимир проверил выбранные города на уровень образования и медицины, честность элиты, качество питания и сферы услуг.

Учреждения, работники которых готовы развиваться, вместо таблички «ганьба» получили второй шанс — через месяц инспектор вернется, чтобы оценить изменения и, возможно, вручить табличку «гордість» города.

Ведущий рассказал, как готовится к инспекциям и откуда знает, когда работники заведений нарушают правила, а когда честно выполняют работу.

По словам инспектора, украинцы часто равняются на Европу, считая, что там все делают правильно. Владимир Остапчук время от времени с семьей живет в Канаде, а также много путешествует по миру, поэтому может зайти в любое заведение в Украине и быстро перечислить, что мы делаем не по-европейски. Но инспекции основываются не на субъективных оценках ведущего, а на проверке работы учреждений согласно действующему законодательству и санитарным нормам.

«Подготовка к каждой инспекции — это тщательная многонедельная работа, — говорит ведущий. — Если проверяем медицинское учреждение, общаемся с соответствующими специалистами, ведь у меня медицинского образования нет. В новом сезоне был случай, когда мы просто перед камерами звоним медицинскому эксперту, чтобы понять, нам врет врач или пациент».

Также Владимир рассказал, что перед каждой инспекцией вместе с командой изучает медицинскую литературу, ведь врачи говорят профессиональными терминами.

«Отправляясь проверять манипуляционную, хирургическое отделение или перинатальный центр, я уже знаю все стандарты и санитарные нормы, должностные обязанности санитаров, медсестер и врачей», — добавил ведущий.

Сфера образования — это то, в чем Владимир разбирается хорошо:

«Моя мама — учитель высшей категории, бабушка с дедушкой тоже педагоги, сестра — учитель. И я сам по образованию — учитель иностранного языка». Впрочем, несмотря на свою осведомленность, во время инспекций детских садов, школ и университетов ведущий также советуется с представителями Министерства образования, психологами и другими специалистами, в зависимости от выявленной проблемы».

Чтобы обладать экспертным мнением, инспектируя заведения в сфере питания, ведущий изучил санитарные нормы по работе на кухне. Сферу услуг и честность элиты проверяет вся команда проекта Инспектор. Города.

«В кадре зрители видят меня, но на самом деле над программой работает огромная команда. До 10 агентов отправляются в города, проверяя различные сферы, чтобы сообщить информацию о недостатках или наоборот приятных находках», — рассказал Владимир.

Почти ежедневно Владимир Остапчук в своих соцсетях получает сообщение от украинцев с просьбой посетить их город с проверкой. Чтобы ни одно письмо не потерялось, телеканал 1+1 запустил сайт Таємний інспектор, где каждый украинец сможет рассказать о преимуществах и недостатках своего города, о резонансных историях, которые там произошли, об инициативных людях, которые уже сегодня живут по европейским ценностям, заботясь о будущем Украины.

Смотрите проект Инспектор. Города-2 этой осенью на телеканале 1+1

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба канал 1+1


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *