В Украине стартует показ фильма «Позывной «Бандерас»


11 октября в широкий украинский кинопрокат выходит полнометражный художественный фильм Позывной «Бандерас» про контрразведчиков в зоне АТО. Картина снята компанией «Три-я-да Продакшн» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Дистрибуцией ленты занимается компания Ukrainian Film Distribution.

Военный детектив режиссера Зазы Буадзе рассказывает о группе украинских контрразведчиков, которые пытаются предотвратить диверсии в зоне АТО.

Режиссер-постановщик — Заза Буадзе, известный по постановке фильма «Червоний» 2017 года.

За основу сценария, написанного Сергеем Дзюбой и Артемием Кирсановым, взятые дневники нацгвардейца Сергея Башкова с позывным «Индеец» и рассказы воинов АТО.

Фильм рассказывает о том, как осенью 2014 года в зоне АТО группа контрразведчиков во главе с опытным капитаном Антоном Саенко (позывной «Бандерас») пытаются предотвратить диверсии и обезвредить русского подрывника «Ходока». Задача осложняется тем, что события происходят у родного села «Бандераса», которое он давно оставил. Местные жители относятся к нему как к предателю, а к украинским военным — как к враждебной силе. Когда задача почти выполнена, диверсант убегает вместе с заложниками. Отсчет времени пошел на минуты, а под угрозой отныне не только односельчане, но и любимая женщина «Бандераса».

Картина стала одним из победителей Девятого конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Перед началом съемок режиссер проинтервьюировал более 100 бойцов, воевавших на востоке Украины в разных местах и ​​подразделениях.

Для подготовки и достоверной работы все главные герои были на 7 дней направлены на базу подготовки спецвойск возле Кропивницкого. Там актеры вместе с солдатами жили в казарме, пристреливались и проходили все начальные навыки необходимые для бойца. Благодаря этому до начала съемок их уже нельзя было отличить от настоящих спецназовцев.

Съемочный период фильма начался в мае 2017 года и проходил в Херсонской и Одесской областях. В фильмах кроме профессиональных актеров были задействованы ветераны АТО, которые помогали максимально реалистично отобразить события 2014 году на востоке Украины. Съемки закончились в Киеве 29 июня того же года.

Дистрибьютор: Ukrainian Film Distribution

Смотрите фильм Позывной «Бандерас» с 11 октября в кинотеатрах Украины

Источник: News Magic
Фото в тексте: кадры из фильма


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *