В Киеве пройдет выставка художника Максима Детковского


Новая серия «Пазлы Архаичного» демонстрирует рост художника Максима Детковского за время «молчания». Если в прежних полотнах цветовой символизм представлялся более сдержанным, скорее нейтральным, то в новой серии изобилие цвета заполняет собой не только полотно, но и пространство вокруг. Воздействуя на зрителя и очаровывая его.

«В технике, выработанной мною 6 лет назад, мне приходится отказываться от анализа и привычных правил, на которых основывается фигуративная живопись, и сделать цвет и текстуру доминирующими составляющими в своих работах», — художник Максим Детковский.

Результатом путешествия вглубь себя, стала новая серия работ «Пазлы Архаичного». Динамику цвета, художник передает с помощью ярких красок, которые наносит слоями, преимущественно горизонтальными потеками, имитирующими сам горизонт, гладь воды, облака, которые вступают друг с другом в реакцию.

Состояние цвета — особое качество, где-то оно едва улавливается в форме пыльцы, где-то растекается как вода. Процесс нанесения лака, краски, пигментов повторяется множество раз, слои застывая трескаются, создают глубокие текстуры, имитирующие природные мотивы. Использование лака останавливает процесс химической реакции, дает возможность запечатлеть действие, задокументировать процесс, здесь и сейчас, а также продлить его на долгое время. Лак и блестящие текстуры придают новой серии особой магии.

Палитра — планетарная комбинация оттенков и цветов, которые различает глаз человека. Соединение цвета и любви к нему приводит нас на Андреевский спуск, где расположена одна из первых частных художественных галерей Киева.

С момента создания галерея «Triptych: Global Arts Workshop» влияла на формирования современного украинского искусства. За более чем четверть века (с момента открытия в 1988 году) стены галереи принимали экспозиции лучших украинские мастеров живописи, скульптуры, графики.

Когда: 4 — 24 апреля
Где: Triptych: Global Arts Workshop (Андреевский спуск, 34)

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *