Украинская этно-певица GARZA приглашает всех потанцевать


В свет вышел новый сингл и видеоклип одной из наиболее ярких представительниц украинского этно-попа певицы GARZA. Как и в случае с предыдущей работой авторами песни выступили Иван Клименко и Стас Черный, известные благодаря саундпродюсированию суперуспешной хип-хоп исполнительницы alyona alyona, а также сотрудничеству с такими популярными артистами, как Jamala, Laud и др.

Композиция называется «Танцює Гарза» и в ее основу лег мистический опыт, полученный певицей во время ритуального приема аяуаски, который стал краеугольным камнем не только в ее творчестве, но и в восприятии себя и своего места в мире.

«У песни «Танцює Гарза» необыкновенная история. Идея и образы пришли ко мне во время ритуала Аяуаска, глубинного погружения в свое истинное Я. Эта картинка навсегда останется в моей памяти: белоснежная цапля с прекрасным хохолком на голове грациозно исполняет брачный танец. В тот момент ко мне пришло осознание, что мы с ней связаны, мы воплощение одного и того же, просто в разных телесных оболочках. Непередаваемое чувство! Теперь я часто использую этот образ для своих ежедневных медитаций. А само слово «garza» означает «цапля» на испанском языке. Как по мне, звучит очень мелодично», — говорит артистка.

Рассказы о пережитом опыте вдохновили не только авторов композиции, но и режиссера клипа Андрея Лагутина, ранее снимавшего видео для дуэта Tvorchi. Вместе с певицей они постарались воссоздать атмосферу ее видения и даже позаимствовать «хореографию» цапли.

«Когда мы с Garza встретились первый раз для обсуждения клипа, она рассказала мне об образах, которые возникли у нее во время ритуала аяуаска: огненный круг, золотые вазы, танцующая цапля и прочие штуки. Когда я придумывал концепцию клипа, решил зацепиться за эти яркие образы и, наверное, потому идея созрела так быстро, буквально за два дня», — делится Андрей Лагутин, режиссер клипа. — Подготовка и съемки тоже прошли легко и быстро, в первую очередь, благодаря позитивной энергетике, которая исходит от певицы. Мы стремились к тому, чтобы картинка получилась «чистой» и минималистичной, чтобы сфокусировать внимание зрителя на символах. Как мне кажется, тема медитации, духовных практик и мистических переживаний пока довольно слабо представлена в музыкальных видео украинских артистов. И мы рады быть в этом первопроходцами».

Предыдущий сингл Garza «Пульс» вышел в декабре 2020 года и был позитивно воспринят, как программными директорами украинских радиостанций, так и поклонниками этно-попа в соцсетях и YouTube. «Пульс» и «Танцює Гарза» войдут в состав второго альбома певицы, релиз которого запланирован на вторую половину 2021 года.

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба певицы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *