Украинская бьюти-индустрия празднует 25-летие


9 сентября весь мир отмечает День красоты, а украинская бьюти-индустрия отмечает четверть века. За эти 25 лет в Украине многое изменилось. В начале 90-х весь бьюти-бизнес был сосредоточен в нескольких салонах красоты, рынок был не урегулирован, косметическая продукция не сертифицирована, а у врачей часто не было соответствующего опыта и квалификации.

Читайте также: На конкурсе «Мисс Украина-2019» произошел скандал

В основном ни сами медики, ни рядовые украинцы не считали красоту серьезным делом, поэтому косметические процедуры осуществляли не специально обученные специалисты, а врачи-дерматологи — в свободное от основной работы время.

Сейчас, спустя 25 лет, в украинской бьюти-индустрии произошли просто фантастические изменения. Красота, работа над своим образом стала необходимой составляющей большинства людей. Появились клеточные, генные, лазерные технологии. Их расцвет наблюдается в Корее и Японии, но понемногу новации развиваются и в Украине.

Объединяются разные виды процедур — косметология, пластическая хирургия и даже стоматология. Кроме таких «привычных» тем, как косметология лица и тела, появились такие «особые» как, например, гинекологическая косметология, и она стала привычной нормой жизни.

Наблюдаются и существенные гендерные изменения. В настоящее время около 15-20% клиентов салонов красоты — мужчины, и этот процент ежегодно увеличивается.

Читайте также: Макс Барских впервые прокомментировал слухи об уходе со сцены

Торжественное празднование 25-летия украинской бьюти-индустрии состоится 14 сентября в Киеве — в столичном культурном центре FREEDOM HALL. На первой и единственной в Украине профессиональной премии в области красоты и здоровья — III церемонии награждения Stella International Beauty Awards — соберутся лучшие представители бьюти-индустрии, мастера красоты, селебритиз и журналисты. Это будет без преувеличения одно из главных медийных мероприятий в мире бьюти.

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *