Украинская business-lady Елена Сухина снялась для обложки известного глянца


Украинка Елена Сухина уже давно покоряет мир прогрессивными стартапами в Сингапуре и Шанхае, однако помимо деловой карьеры она еще и невероятно фотогеничная. Так, ее съемка в алых розах совместно с корейской студией «Аrtizstudio» была замечена популярным американским глянцем «Ellements». Подробнее о том, как сохранять баланс между управлением бизнесом и насыщенной и увлеченной жизнью читайте в интервью с Еленой Сухиной.

Елена, вы яркий пример того, как стремление, труд и обучение помогает реализовать самые смелые желания. Вы родом из Украины, а сейчас успешная бизнес вумен в Сингапуре, с которой берет пример весь мир. Расскажите о том моменте в жизни, с чего начался ваш рост как личности, когда Вы поняли что хотите чего то большего чем просто быть среднестатистическим менеджером.

Еще в детстве до того момента когда я впервые услышала слово «Менеджер» я понимала что хочу и могу больше чем окружающие меня люди, например одноклассники в школе. Дилемма заключалась в том, что я не знала что именно я хотела, поэтому пробовала себя в различных ролях: ходила на множество кружков (от спортивно акробатического рок-н-ролла до кибернетики). Такой уж у меня был характер все пробовать на себе и познавать методом проб и ошибок.

Сейчас появились теоретические знания и практический опыт — ошибок стало меньше. Потом я уехала учиться на Мальту и Лондон. Видя как мои одногруппники пропускают занятия, не выполняют домашнее задание и проводят ночи в клубах, я понимала что мне интереснее проводить свой досуг в других направлениях: например проходить вечерние курсы в Блумберге, обогащать свой нэтворк и вкладывать в себя. Иногда и я ходила на вечеринки с одногруппниками, но делала это с умом — ведь самое главное соблюдать баланс. Переломным моментом стала моя учеба в SMU-IE business school.

Поступив в группу как самый юный и слабый студент я добилась хороших результатов по окончанию программы. Такие победы над собой и своими страхами вдохновляют. Моими однокурсниками были успешные взрослые люди: главы подразделений крупнейших корпораций как «Nike», «Credit Swiss», так и топ менеджеры азиатских крупных организаций. Они мне очень помогли, ведь только соревнуясь с более сильными противниками — ты сам становишься сильнее! Самым интересным фактом остается то, что я пошла дальше и основала свою интернациональную компанию, взялась за новые старт апы и сейчас у меня спрашивают советов по развитию. Поэтому я считаю, что менеджер это не перманентное состояние исходящее из личного мировоззрения. Мне действительно интересно организовывать людей и процессы.

В одном из интервью вы говорили о владении «суперсилой» — понимать людей. В чем она заключается? И как человеку найти свою уникальную суперспособность?

Из приобретенных знаний и опыта я себе создала матрицу, которую применяю к каждому. Это словно в голове есть процессор по оптимизации эффективности. Видя и общаясь с человеком могу я практически всегда могу видеть направления в которых он может себя развить. Моя особенность в том, что я не трачу время на осуждения или негативные эмоции. Я принимаю людей такими, какие они есть со всеми плюсами и недостатками. Даже принимая сотрудников на работу и видя в кандидате какие-то особенные стороны — я создаю работу для такого человека.

Каждый из нас имеет свою особенность главное понять что есть эта особенность и развивать ее несмотря на сопротивление со стороны общества, которое навязывает нам стереотипы. Слушайте только свои внутренний голос, пробуйте себя в разных сферах, ведите внутренний диалог со своим Я, главное двигайтесь ибо как говорят мудрые: в дороге найдешь все ответы.

На пути к успеху, вы получали образование в Лондоне, Париже и на Мальте, а также жили в Шанхае и вели проекты по всему миру. Почему для построения компании ваш выбор пал именно на Сингапур. Чем привлек вас этот самый уникальный город мира?

Во-первых, я люблю быть там, где еще другие не были и делать то, что другие не делали. Сингапур далек от Украины и в буквальном смысле и в развитии. Живя в Шанхае, я учила мандаринский диалект, но на тот момент в Шанхае была ужасная ситуация с загрязнением и ритмом жизни. Огромный густонаселенный город, словно высасывал всю энергию своей логистикой и постоянным напряжением и нежеланием местного населения осваивать английский язык. Я понимала, что необходимо менять то, что не подходит. Сингапур разговаривает на английском языке, но также большинство людей могут общаться и на китайском, бизнес культура, хотя и походит от китайских предков, но модифицирована под европейский или американский стиль. Удобная внутренняя и внешняя логистика, которая благоприятно влияет на бизнес культуру.

Государство оптимизировало процесс становления компании и имеет прозрачную схему дотации начинающее бизнеса. И конечно же технологическая составляющая никого не оставит равнодушным. Здесь есть хабы по развитию, куда можно прийти и получить консультацию или стать членом сообщества и участвовать в процессе развития. Отдельная уникальная составляющая это местное население: очень приветливы и отличные исполнители четких инструкций менеджеров. Сингапур — это не только стерильный и безопасный город-страна, но и любимое направление туристов и денежных потоков.

Вы много работаете со стартапами, это как и одно из самых прибыльных направлений в бизнесе и в тоже время самое рискованное. Как вы вы чувствуете что проект действительно может быть прибыльным?

У меня не много стартапов, но я действительно люблю работать с новыми инновационными проектами, которые не только разрушают стереотипное мышление, но и делают общество более эффективным и здоровым. На самом деле финансовая прибыль это второстепенная сторона вопроса. Действительно важным фактором является то насколько ты увлечен идеей, насколько эта идея будет иметь импакт на общество, но его развитие в настоящем и будущем.

Большинство стартапов не приносят прибыли и редко окупаются, но старт аппы несущие инновации, разрушение устаревших моделей бизнеса и эффективность обществу будут успешны. Стартапы хороши быстрым принятием решений и относительно быстрым воплощением этих решений, ведь они еще не погрузились в рутинную бюрократию многослойной иерархии, как большие организации. Я берусь за проект если мне нравиться идея, которой я с удовольствием и всем желанием буду посвящать свое время.

Существует мнение, что женщины и мужчины получают деньги по-разному. Мужчины зарабатывают деньги, а женщины их привлекают. В этом состоит и разница в ведении бизнеса, согласны ли вы с этим? И как по-вашему мнению женщине лучше привлечь деньги в современном мире?

Привлечь — это есть заработать. «Привлечь» в бизнесе означает не платить налог на прибыль, что свойственно нон-профитным организациям. Бизнес не делит людей по гендерному принципу. И сейчас мы наблюдаем, как многие отрасли, в которых ранее доминировали мужчины, покоряются женщинами и наоборот. Люди становятся образованнее и понимают что все зависит от индивидуальности. Нас определяет наша образованность, наш опыт и желание оптимизироваться, адаптироваться, и не лениться. Важно лишь понять свою особенность и совершенствоваться. Избавьтесь от прокрастинации, лени и зависимости от чужого мнения. Будьте собой и совершенствуйтесь — все придет если получать удовольствие от процесса.

Одной из популярных тем на топовых мировых семинарах для CEO компаний была тема: Как зажечь огонь в команде? Ведь именно что-то большее чем просто профессионализм помогает достичь вершин. Как разжигаете огонь вы в людях, с которыми работаете?

Достаточно ответить на вопрос чем отличается командир от лидера? Командир дает указания, направляет процесс и людей, а также преодолевает проблемы словесно или письменно. А как это же делает лидер? Он показывает своим примером. Люди идут за лидером потому что он своими примером показывает что все возможно. Совсем недавно «Harvard Business Review» посвятил этой теме целое издание. В нем говорилось что лидерство это современный стиль управления. Ведь взаимодействие между лидером и людьми которые следуют ему строится не на финансовой составляющей, сколько на принадлежности к общему процессу и экспозицией к общим проблемам и достижениям.

Автократия убивает огонь в команде, в то время когда личный пример приумножает командный дух. Говорите со своей командой, понимайте причины их поведения, поощряйте их достижения, а когда случаются трудности преодолевайте их вместе как одно целое. В моей команде нет иерархии мы все приносим и обговариваем идеи каждый имеет равную силу голоса в принятии решения, но я лидер не потому что основала эту компанию, а потому что своим примером показываю что все возможно, что трудолюбие и креативное решение проблем каждому по силам, что мы все идет к одной цели и наша возможность развиваться безгранична. Любите свою команду и она всегда будет добиваться новых вершин.

Многие девушки жертвуют личной жизнью ради успеха в бизнесе, а особенно жительницы мегаполисов. Как вы считаете, как настроить баланс между карьерой и личной жизнью? И как в бесконечной гонке за предпринимательской хваткой девушки не растерять свою сексуальность?

Смотря что считать жертвой ради карьеры. И постсоветское общество не говорит о жертвовании своего развития ради семьи? Я не следую тенденциям навязанными обществом. Это моя жизнь и мои стратегии. Я считаю что следует состояться как личности, найти гармонию с окружающим миром, получить знания и навыки, поддерживать здоровье, и тогда дать жизнь тому, кому это все можно передать. В моем понимании партнер по жизни более важен чем дети. Потому что с партнером вам жить всю жизнь, а дети это лишь гости в вашей жизни.

Для меня личная жизнь — это любимый человек, с которым мы проходим путь развития совместно. И не важно проживая в одном месте или на разных континентах — главное что есть поддержка понимание и желание быть вместе. А от рабочей загрузки меня спасает мой внутренний ребенок, который все так же способен удивляться новому и смотреть на мир с широко раскрытыми глазами полными надежды что все возможно изменить к лучшему, что всего можно добиться и завтра обязательно будет солнечный день даже если за окном пасмурно.

Порой основной причиной неудач в любом начинании — это отсутствие уверенности в себе, которая мешает сделать человеку даже первый шаг в сторону своей мечты. Какая ваша уникальная формула уверенности в своих силах, и что бы вы посоветовали другим чтобы поднять уверенность в себе?

Это понимание пришло ко мне после того как я стала заниматься спортом, а особенно вейкбордингом. Ведь так страшно от того, что разобьешься, от того что наблюдающие будут осуждать неумение, страшно даже преодолевать свой страх. Но что делают ребята в вейк парке? Они просто берут и делают. Очень страшно первый раз покорять препятствие. Мне казалось что сердце выпрыгнет из груди на препятствие вместо меня, а в голове проносились самые жуткие сценарии моего падения. А потом я смотрела на ребят которые прыгают невероятно сложные и опасные трюки и понимала что они тоже с чего-то начинали.

Спросив совета как же это сделать — они говорили: «Просто расслабься и получай удовольствие. Попробуй, если упадешь то не разобьешься, а лишь почувствуешь куда тянет напряжение». В то время был мой первый шаг к пониманию что выход из комфортной зоны всегда делает меня лучше и сильнее. Тогда у меня было трудное время в бизнесе, но благодаря пониманию что трудности делают меня эффективнее, сейчас у меня процветающая компания в Сингапуре и новая в Гонконге, два стартапа в Сингапуре, которые я планирую вывести на больший рынок и бронза в профессиональных соревнованиях по вейкбордингу All Open. А прошел лишь всего один год. Не бойтесь падать — ведь ошибки этот опыт!

Источник: News Magic
Фото в тексте: Инстаграм artizstudio


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *