Традиционный рецепт чахохбили от Григория Германа


Телеведущий и кулинарный энтузиаст Григорий Герман в программе Ранок з Україною рассказал, как приготовить любимое блюдо миллионов — чахохбили. В эфире канала Украина вместе с ведущими Лилией Ребрик и Анатолием Анатоличем поклонники грузинской кухни узнали, какие ингредиенты пригодятся и какой метод приготовления подарит привычному блюду невероятный оттенок.

В последние теплые дни этого года стоит выехать на природу, понежиться на солнышке и провести замечательный выходной вместе с семьей. К тому же, есть возможность приготовить вкусный, питательный обед на мангале всего за 30 минут. Григорий Герман делится невероятным рецептом традиционного грузинского блюда — чахохбили.

Ингредиенты: 

  • Курица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка, базилик, кинза
  • Сванская соль
  • Хмели-сунели

Способ приготовления:

Курицу надо разобрать на 2 части, чтобы получилось по два крыла, филе, голени и бедра. Обжарить мясо в разогретой на мангале сковороде с добавлением растительного и сливочного масла.

Следя за мясом и переворачивая его, быстренько приготовьте другие ингредиенты для блюда. Одну часть лука нарезать кубиками, а другую — полукольцами. Добавьте готовый лук на сковородку. Помидоры нарезать крупными кубиками и тоже добавить к мясу. Измельчить перец чили и порубить слайсами чеснок — отправить к блюду.

Добавить специи, соль, лимонный сок, сахар и сливочное масло. В конце в блюдо можно добавить нарезанную зелень — петрушку и кинзу, а также базилик по желанию. Вуаля — чахохбили готово! Приятного аппетита!

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба канала Украина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *