Студия «Квартал 95» снимает цикл сериалов для канала «Украина»


На днях в Киеве стартовали съемки 4-серийной комедийной мелодрамы от студии Квартал 95 — «18-летний олигарх». Это первый из четырех телефильмов, которые Студия снимает для канала Украина в 2020 году. По традиции в первый съемочный день после первого отснятого кадра режиссер вместе с членами группы разбили на счастье тарелку.

В центре сюжета — жизнь 45-летнего олигарха, которая рушится в одночасье, когда он узнает об измене жены и серьезных проблемах со здоровьем. Главный герой решает передать свою компанию, а заодно и имущество, внебрачной 18-летней дочке. Правда, бизнесмена ожидают «небольшие» загвоздки – со своей дочерью он до сих пор не знаком, и живет она в глухом селе. Так что, у главного героя есть всего месяц, чтобы найти общий язык с дочкой и сохранить компанию, которую уже хотят присвоить его же бизнес-партнеры.

«Идея этого сериала появилась три года назад, а на написание сценария ушло порядка четырех месяцев», — рассказывает сценарист Александр Щур (был одним из авторов сценария комедии «Я, ты, он, она»).

Главные роли в проекте исполняют Иван Оганесян и Ирина Гришак. Также в сериале играют Лилия Ребрик, Екатерина Гулякова, Дмитрий Сарансков, и другие. Съемки 4-серийного фильма пройдут в июле в Киеве и Киевской области.

«Киев — один из моих любимых городов, и мне всегда нравится здесь сниматься. А когда я еще прочитал такой интересный сценарий и узнал, что буду играть такого яркого, в чем-то эпатажного даже героя, обрадовался еще больше», — говорит актер Иван Оганесян, который специально для новой роли сменил имидж и отрастил бороду.

Продюсеры — Борис Шефир, Валерия Ткачук, Сергей Демидов, Александр Божков, Виктория Корогод, Наталия Стрибук.

Рукодитель студии «Квартал 95» Борис Шефир: «Изначально это было предложение канала, который хотел побаловать свою аудиторию чем-то новеньким. И хотя наша Студия в основном специализируется на комедиях, в других жанрах нам тоже всегда интересно проявлять свой потенциал. К тому же, это далеко не первая наша попытка совместить несколько жанров в одном. Кстати, мы планируем, что весь цикл из четырех телефильмов снимет один режиссер — Андрей Силкин. Именно он снял первый наш сериал для «Украины» — «Семья на год» — который с успехом прошел в телеэфире в конце прошлого года».

Наталья Стрибук, главный продюсер департамента киносериального производства телеканала Украина: «Серию комедийных мелодрам мы задумали с коллегами из студии «Квартал 95» еще в прошлом году — бросили пробный шар — фильм «Семья на год», который более, чем оправдал наши ожидания. Так что теперь, уже понимая, как реагирует наш зритель на более легкий жанр в эфире телеканала, с вдохновением начали работу над следующими историями. Я очень рада, что талантливые сценаристы очень четко почувствовали тональность комедии для канала «Украины». Снимать их будет именно Андрей Силкин, чье тонкое чувство юмора и умение работать с актерами подарят нам прекрасные истории в эфире».

 

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба студии Квартал 95


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *