Star Media выводит на рынок новый бренд — кинокомпанию «Apple Tree»


Заняв лидерские позиции в украинской кино- и телеиндустрии, кинокомпания Star Media активно продвигается на международном рынке. В связи с этим отечественный производитель в партнерстве с британской компанией OLLEV (создано продюсерами Жан-Шарль Леви и Олиас Барко) выводит на рынок новый бренд — кинокомпанию Apple Tree.

Читайте также: Александр Педан снялся в новом комедийном сериале

Компания будет заниматься производством полнометражных фильмов с участием звезд мировой величины, а также телесериалов международного уровня. Планируется, что проекты под брендом Apple Tree будут выходить по всему миру.

Первый проект Apple Tree обещает стать громким событием на мировых экранах. Это будет фильм ужасов «Происшествие на рейсе 459» (Incident on flight 459). Главную роль в ленте исполнит всемирно известная американская актриса Мэги Грейс, которая собрала многомиллионную армию поклонников после своих сериалов «Остаться в живых», «Мастера секса», «Жизнь по Джейн Остин», «Бойтесь ходячих мертвецов», а также по ролям в фильмах «Заложница», «Рыцарь дня», «Сумерки. Сага. Рассвет» (две части).

Читайте также: «Принципы удовольствия» объединят Украину, Чехию и Польшу

Сюжет «Происшествия на рейсе 459» разворачивается вокруг одержимой демонами пассажирки трансатлантического авиарейса Бостон-Лондон. Из-за нее жизни пассажиров и экипажа угрожает опасность. Мэги Грейс исполнит роль психолога и матери ребенка с особыми потребностями. Ей придется пересмотреть свои ценности и убеждения и столкнуться со сверхъестественным и тем, что не может быть объяснено …

Производство стартует в Киеве уже в сентябре этого года под руководством успешного в этом жанре режиссера Кевина Гротерта (особую популярность принесла работа над фильмами «Пила: игра на выживание», «Пила 2», «Пила 3»). Несмотря на то, что ленту еще не начали снимать, она уже громко заявила о себе на кинорынке 72-го Каннского кинофестиваля (проходит с 14 по 25 мая).

Читайте также: Интересные факты о фильме «Ричард говорит «Прощай»»

Следующими полнометражными проектами студии Apple Tree станут хоррор «Нет выхода» (No exit), триллер «Непорочная комната» (Immaculate room) и др. Их производство начнется в ближайшем будущем.

«Украина поразила своим высоким профессионализмом технического персонала. В стране прекрасно развита кино- и телеинфраструктура, которая на данный момент используется преимущественно для локального продукта. Это дает возможность работать с профессионалами международного класса по ценам, которые являются одними из самых конкурентных в Европе или даже во всем мире. Мы будем дополнять украинские съемочные группы иностранными главами департаментов и привезем в Украину иностранных актеров», — сказал Жан-Шарль Леви, один из основателей компании OLLEV.

Его партнер Олиас Барко не смог сдержать эмоции: «Украина — это новый Голливуд! Я снял в Украине уже два фильма, премьеры которых запланированы на этот год: фэнтези «Полина и тайна киностудии», а также экшен «Последний шаг» с Жаном Рено. Меня просто потрясли украинские кино профессионалы. Например, ваши специалисты по компьютерной графике воплотили мои замыслы лучше, чем я это мог представить в своей голове! Кроме того, в Украине просто потрясающие локации для съемок».

Читайте также: В Киеве стартовали съемки комедийного сериала «Великі Вуйки»

В свою очередь основатель Star Media Влад Ряшин подчеркнул, что сотрудничество зарубежных продюсеров с украинскими специалистами будет взаимовыгодным.

«Благодаря Apple Tree в Украину начнут поступать инвестиции. Сотрудничество с иностранными продюсерами станет надёжной точкой опоры для экономики страны, в том числе. Но, кроме финансовой составляющей, важно, что Apple Tree поможет нашим кинематографистам перенять иностранный опыт. Они смогут поработать со всемирно известными звёздами. Также украинские таланты получат шанс поэкспериментировать с новейшими техническими разработками, опробовать иностранные модели продюсирования и показать свою работу всему миру. Это позволит нашим кинематографистам поднять «планку» своего мастерства. Создание Apple Tree по праву можно считать новым качественным этапом в развитии украинской киноиндустрии», — сказал Ряшин.

Создатели новой кинокомпании решили дать ей название именно Apple Tree («Яблоня») в связи с тем, что этот образ вызывает светлые ассоциации с цветущим фруктовым садом, который приносит щедрые плоды.

Источник: News Magic
Фото в тексте: кадр из видео


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *