Роман Веремейчик: Все события в моей жизни меня полностью устраивают


Эксклюзивно для портала News Magic лидер LUMIERE Роман Веремейчик рассказал, что произошло с группой за этот год, съемках нового клипа, об идеале девушки и многом другом.

Расскажи, какие значимые события у LUMIERE случились в этом году?

Год был очень насыщенным и принес нам хорошие результаты. Например, группа была номинирована на национальную премию «Золотая Жар-птица», также мы выступили на крупных площадках нашей страны, таких как: стадион Арена-Львов в рамках концерта «Українська пісня», Дворец «Украина» — вечер памяти гениального украинского композитора Николая Мозгового, Троицкая площадь — гала-концерт конкурса «Хит-Конвейер», где LUMIERE впервые выступали как звездные гости, а не в качестве участников. Все эти масштабные события дают нам стимул и вдохновение развиваться дальше.

А какие планы на ближайшие будущее?

Неделю назад мы снимали клип на песню «Кожен з нас», поэтому в планах — выпустить клип и хорошо поработать над его промо. Сейчас все силы направлены на это. Возможно, попробуем себя в отборе на Евровидение, но пока этот вопрос под сомнением, еще думаем.

Расскажи о съемках клипа, что запомнилось, были ли какие-то сложности?

Любые съемки — это всегда не просто. А если учесть, что мы снимали на городских локациях, а не в помещении, то это сложно вдвойне. У нас было два съемочных дня — с утра и до самого вечера. Я дико замерз, потому что снимался в легком плаще на распашку, практически ничего не ел во время съемок, потому что у нас не было времени на перерывы, ведь мы зависели от солнечного освещения. Практически все сцены я был в движении, поэтому к концу дня не чувствовал ног. Но приятно то, что все эти трудности помогли нам сплотиться со съемочной командой, найти взаимопонимание и быть на одной волне!

Кстати, а кто стал режиссером вашего будущего клипа?

Весь продакшн — начиная от идеи, сценария, подбором локаций и заканчивая всей реализацией съемок мы доверили молодой команде Bezdna Production. Несмотря на то, что ребята практически новички в этой сфере, они очень профессионально и ответственно относятся к своему делу, продумывают каждый шаг, каждый момент, прислушиваются к моим пожеланиям. Было круто работать с ними и я думаю, что следующий клип мы тоже доверим им.

Расскажи, что зритель увидит в клипе, какая идея и посыл?

Это будет сюжетный клип, целая история с петлей времени. Мне очень близка эта тема, всегда мечтал снять нечто такое. Ребята из Bezdna Production, можно сказать, прочитали мои мысли! Идея клипа, как и самой песни «Кожен з нас», в том, что все события — это звенья одной цепи, которые ведут к определенному результату. Я фаталист, поэтому верю, что в жизни все предопределено и какой бы ты выбор не сделал, все равно ты придешь туда, куда суждено.

А если бы была такая возможность, ты бы изменил что-то в своей судьбе?

Время от времени я задаюсь этим вопросом. В принципе, все события в моей жизни меня полностью устраивают и я отдаю себе отчет, что если одно из них убрать или поменять местами, то неизвестно, к чему это может привести в итоге. Поэтому ответ — нет, я ничего бы не менял. Единственное, что я хотел бы встретить своего любимого человека раньше, чем это случилось, чтобы не наделать ошибок с теми, кто был «до»…

Если речь зашла о девушках, то расскажи, какие качества в них для тебя важны.

С самого детства моим идеалом была мама: мудрая, спокойная, рассудительная, заботливая. Она всегда выслушает, поддержит и поможет советом. Именно эти качества очень важны для меня в близком человеке. Правильно говорят, что мужчина ищет себе избранницу похожую на его мать.

А что тебя вдохновляет на написание песен?

Меня вдохновляет все вокруг! Я могу идти по улице или сидеть на скамейке в парке и наблюдать за людьми, подслушивать их разговоры и дальше в воображении рисовать их истории. Меня очень вдохновляют фильмы, такие как «Трасса-60», «Эдвард Руки-Ножницы», «Большая рыба».

А если говорить о музыке, что слушаешь?

Каждый день стараюсь слушать новинки — и мировые, и наши украинские. Это помогает не стоять на месте и черпать новое вдохновение. В основном, конечно, люблю западную музыку — Coldplay, Muse, Placebo, Snow Patrol. Но я радуюсь и успехам наших украинских артистов, благодаря которым украинская музыка становится качественной и разнообразной.

Как считаешь, украинский шоу-бизнес значительно вырос за последние годы?

Да, это очевидно! И этому очень способствуют конкурсы, которые открывают новых артистов, такие как: Национальный отбор на Евровидение и Хит-Конвейер от телеканала М2. Это как стартовая площадка, для молодых и интересных артистов, которые дальше начинают набирать обороты и выходить на достойный уровень. Мне кажется, что украинская музыка на сегодняшний день так разнообразна, как никогда раньше! Мы живем в уникальное время с точки зрения развития музыкальной культуры страны.

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба артиста


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *