
В программе Ранок з Україною популярный украинский певец и композитор Олег Винник раскрыл секрет приготовления фирменной ухи на костре.
Олег Винник — один из самых востребованных артистов нашей страны. Он активно гастролирует по городам Украины. Впрочем, Олегу удается находить время и на хобби, одно из которых — рыбалка. Как признается артист, впервые он рыбачил еще в детстве.
«Мне было лет 6 или 7. Я убежал на рыбалку на нашу сельскую реку Горный Тикич, а матери не сказал. Так тогда получил», — вспоминает Олег Винник.
Эксклюзивно в Ранку з Україною певец поделился собственным рецептом ароматной ухи.
Уха от Олега Винника
- Ингредиенты:
вода – 3 л - караси – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- самогон «Винниковка» – 50 г
Приготовление:
Чистим картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем большими кубиками, морковку – пополам, а лук — кольцами. Бросаем овощи в кипяток, добавляем лавровый листик, солим и перчим. Варим овощи 10-15 минут. Рыбу моем, удаляем жабры и отрезаем головы. В кипящую воду кладем целые рыбины и варим еще 15-20 минут. В конце бросаем порезанную петрушку.
Секрет приготовления от Олега Винника: «Чтобы уха была настоящей, добавляем немного «белого чая» (прим. — самогон). Я добавляю домашнего, который готовила моя мама и угощала, когда я приезжал в гости».
Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба артиста
Добавить комментарий