Правила выживания: знать свои права, действовать и никогда не сдаваться!


26 марта на телеканале Интер стартовало новое ток-шоу о качестве жизни — Правила выживания. Проект научит зрителей правильно выбирать товары и услуги, а также защищать свои права и добиваться справедливости, если попали в неприятную ситуацию. Ведущий, эксперты и звездные гости ток-шоу поделились своими «правилами выживания».

Александр Лукьяненко, ведущий ток-шоу «Правила выживания»:

«Когда мы сталкиваемся с некачественным товаром, некачественно оказанной услугой или хамством персонала, иногда просто смиряемся и ничего не делаем. Это неправильно! Если мы позволяем другим делать что-то плохо, ситуация со временем будет становиться еще хуже. Нужно действовать. Можно просто прийти к продавцу в магазине и сказать, что больше не будете покупать у него колбасу, ведь она тухлая. Иногда этих слов достаточно. Если нет — можно добавить к ним административные меры или обратиться в ток-шоу «Правила выживания». Если вам продали испорченный товар или предоставили некачественную услугу, пишите нам в «Книгу жалоб и предложений» на сайте проекта или звоните на горячую линию — 067 879 55 91. Давайте защищаться вместе!»

Максим Несмиянов, исполнительный директор Союза потребителей Украины:

«Тысячи украинцев ежедневно обманывают, обсчитывают, обвешивают. Недобросовестные производители и продавцы «выжимают» прибыль по максимуму, производя фальсификат и нарушая условия хранения. При этом в стране отменены ГОСТы и нет системы, которая бы предусматривала крупные штрафы за низкое качество товаров и услуг, что порождает вседозволенность. Поэтому сегодня каждому из нас нужно знать свои права и научиться их отстаивать. Прежде всего, соблюдайте четыре главных правила:

1. Выбирайте проверенных продавцов с хорошей историей и имиджем;

2. Первое время храните чеки, товарные или фискальные;

3. Если продавцы нагло нарушают ваши права, не тратьте время на разборки с ними – обращайтесь сразу в Госпродпотребслужбу или общественные организации по защите прав потребителей;

4. Никогда не сдавайтесь в борьбе за свои законные права, иначе завтра у вас вообще прав не будет!»

Елена Сидоренко, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, профессор КНТЭУ:

«Нужно понимать: качественный продукт не может стоить дешево. Поэтому лучше выбирать товары известных марок, так вы будете в большей степени застрахованы от фальсификатов. Чтобы минимизировать риски для своего здоровья, помните одно простое правило: чем проще состав продукта, тем лучше. Многокомпонентные продукты всегда подразумевают наличие консервантов и стабилизаторов».

Оксана Вольская, микробиолог:

«Существует лишь одно правило выживания: заботиться о себе и о своей семье. И объективно понимать, на что мы повлиять можем, а на что — нет. Каждый из нас неоднократно сталкивался с проблемой некачественных продуктов. Это одна из самых больных тем в нашей стране. Там, где нет контроля, много рисков. Мы не можем изменить ситуацию, но в наших силах поднимать острые вопросы, передавать по цепочке свои знания, требовать в магазинах сертификаты качества, проверять даты выпуска продуктов. Тем самым мы защищаем себя от неприятностей».

Ольга Сумская, актриса:

«Главное правило — нужно быть придирчивым и дотошным во всем, иначе тебя могут обмануть, обвесить, да что угодно могут сделать. И каждый из нас неоднократно с этим сталкивался. Ток-шоу «Правила выживания» — это, прежде всего, о том, что мелочей в нашей жизни не бывает. Каждая покупка может повлиять на качество жизни, на наше здоровье. Поэтому смотрите проект, мотайте на ус, делайте выводы. И приходите на базар или в супермаркет, вооруженные знаниями и информацией, которыми с вами поделятся эксперты программы».

Анастасия Даугуле, телеведущая:

«Три моих правила выживания: чистая вода, натуральные продукты и хороший сон. Вода — самый недооцененный ресурс. Городским жителям нужны качественные фильтры, минеральная питьевая вода, но не в пластике. Я разбираюсь в результатах проб источников, микроэлементном составе бутилированной воды, авторитете и честности производителей. Натуральные продукты найти еще сложнее, чем чистую воду. Здесь мой ориентир — как можно меньше промышленно обработанного. И наконец — сон. Думаете, уж он не требует усилий и затрат? Требует. Важно подобрать правильный матрас и анатомическую подушку!»

Ирина Федишин, певица:

«Мои правила — внимательность и осторожность. К сожалению, мы живем в обстоятельствах, когда каждый должен уметь постоять за себя. А для этого нужно быть очень подкованными. Чтобы с вами в жизни ни происходило, рецепт один: учитесь на своих и чужих ошибках, разбирайтесь в вопросах защиты своих прав и старайтесь узнать новые факты о возможных схемах обмана потребителей. Это в итоге поможет принять верное решение».

Светлана Вольнова, телеведущая и актриса:

«Сейчас в магазинах огромное количество некачественных продуктов. Я ем очень мало, в основном – свежие овощи и фрукты, потому что товары из супермаркетов употреблять в пищу практически нельзя. Если вы сравните, например, яйцо, которое вам привезли из села, с яйцом из магазина, то желток в них будет сильно отличаться по цвету: один — лимонный, другой — ярко-желтый. Вы понимаете, что мы едим? Я — нет. От этого становится страшно. Поэтому и нужна такая программа, как «Правила выживания», чтобы приоткрыть глаза людям на то, что их окружает. Ведь мы все хотим как можно дольше оставаться здоровыми».

Еще больше полезной информации, советов и рекомендаций, которые важно знать каждому, чтобы избежать проблем, защитить себя и близких и даже спасти жизнь, — в ток-шоу Правила выживания.

Смотрите проект Правила выживания со вторника по пятницу в 13:45 на телеканале Интер

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба канала Интер


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *