Певица RULADA: Источником моей энергии и радости является муж


Молодая певица RULADA успевает не только выпускать яркие клипы, но и преподавать вокал украинским артистам. У девушки также есть свои онлайн-школы по всему миру. В эксклюзивном интервью сайту News Magic RULADA рассказала, почему связала свою жизнь с музыкой, как ей работается с мужем и многом другом.

Читайте также: Ведущий канала Интер установил мировой рекорд

Почему вы решили связать свою жизнь с музыкой и пением? И как ваши близкие отнеслись к желанию стать певицей?

В раннем детстве я проглотила марганец и обожгла связки, дыхательные пути — все, что необходимо вокалисту для пения. Даже моя будущая способность разговаривать была под вопросом. Никто из моих родственников не мог предположить, что я стану певицей. И то, что я в 3 года запела, стало настоящим чудом для окружающих и моей семьи.

Возвращение голоса стало для меня подарком от Бога, точно так же, как и способность писать песни, которые начали рождаться одна за другой. Я пела свои детские песенки, люди плакали или смеялись, я видела эмоции и мысли в их глазах. Вот тогда я поняла, мой голос — это дар, который должен служить людям.

Чем заряжаетесь, откуда черпаете энергию?

Источником моей энергии и радости, в первую очередь, является мой муж. Через молитву приходит духовная сила. Также очень люблю смену обстановки, особо отношусь к местам, где тепло и красиво, люблю море. Это дает физическое обновление.

Недавно у вас вышел первый EP альбом «Маленькі люди». Почему такое название? Почему именно такие треки вошли в альбом?

Мы все маленькие люди в огромном мире, в котором все очень сильно зависим от разных аспектов: финансов, здоровья, экономики, политики. Но в каждом маленьком человеке заложен просто огромный потенциал. Я так и пою в своей песне: «Такі маленькі люди, але так багато можем зробити». Мы строим города, летаем в космос, создаем много чего прекрасного. Именно к этому я и призываю в своем альбоме: использовать свой потенциал во благо. Песни, которые вошли в альбом, для меня очень важны. Они были написаны в определенных жизненных ситуациях: радостных, грустных, легких или сложных. Они о семье, о радости, о любви!

У вас музыкальное образование. А какое классическое произведение самое любимое и почему?

Очень люблю оперу за ее сдержанность, филигранность, сложность. В поп-музыке подобное встречается не часто. Очень люблю арию «O mio babbino care» из оперы Джакомо Пуччини «Джанни Скики».

Читайте также: Сергей Зенин сыграл свадьбу в лесу

Сентябрь — это начало нового сезона в шоу-бизнесе. Как начался сезон у RULADА?

Честно говоря, я очень сильно ждала наступления осени, чтобы уже скорее можно было показать свои новые треки. Я люблю лето, но работать мне нравится больше, чем отдыхать.

Сейчас проходит мой тур по Украине с мастер-классами «Вокал под микроскопом». Параллельно презентую на радио и телевидении свой мини-альбом «Маленькі люди». Также работаю над полноценным альбомом и готовлюсь к сольному концерту. В ближайшее время планирую съемку клипа на одну из новых песен из альбома.

Вы проводите вокальные мастер-классы, на которые съезжаются люди не только из Украины, но и из других стран. Чем уникальна ваша методика преподавания?

Уникальность методики в том, что она очень сильно экономит время. Когда я создавала ее, то задала себе вопросы, которые могут возникнуть у человека, который хочет научиться петь. Ответы были на уровне схем, связок, мышц, аксиом.  В моей методике нет слов, типа «пой сердцем, пой душой». Есть конкретные фразы, например, поджать корень языка, убрать или добавить воздух.

Вы работаете в тандеме со своим мужем Артуром. Не тяжело ли все время проводить вместе? Не устаете друг от друга?

Мы вместе 24/7. И когда мы вместе — это прекрасно. Мы все время творим и создаем. Мы — родственные души, поэтому нам так комфортно.

Вы пишете музыку, Артур пишет текст ваших песен. Расскажите, как они «рождаются»? Какие треки быстрее пишутся: мажорные или минорные?

Рождение песни — это очень нестандартный процесс. О нем можно рассказывать часами. Например, текст песни «Очі України» приснился мужу в дороге. Он уснул буквально на минуту, потом схватил телефон и стал записывать слова. Мне было достаточно взглянуть на текст, как у меня в голове сразу зазвучала музыка, будто я знала эту песню всю жизнь.

Я очень люблю играть на инструменте в минорных тональностях, мне так комфортно. Но, на данный момент, я стараюсь писать больше радостных и вдохновляющих песен. Многие говорят, что я являюсь вокальным мотиватором. Мой альбом «Маленькi люди» именно такой — радостный и мотивирующий.

Расскажите, где любите отдыхать и проводить свободное время?

Везде, где красиво. Очень сильно люблю теплые края и море.

Какая любимая страна отдыха и почему?

Недавно была членом жюри вокального конкурса в городе Дубай. Эмираты поразили меня своей красотой, чистотой, архитектурой и современностью.

Читайте также: Dolce & Gabbana заинтересовались украинской модницей-телеведущей

Что звучит в наушниках у RULADА?

Тишина. Пою по 13 часов в сутки, и после таких музыкальных излишеств тишина — лучшая музыка. В дальних поездках слушаю все радиостанции по очереди. Также Top iTunes или Google Play, чтобы ориентироваться в трендах.

Каждый артист много времени уделяет косметическим процедурам. А какие ваши любимые процедуры?

Очень любим с мужем ходить на парный массаж. Только что сама поняла, что даже в такие места я хожу не с подружками, а с Артуром.

Есть ли процедуры, которые помогают держать «вокальный аппарат» в рабочем состоянии?

Сон и стабильные занятия вокалом по моей методике «ImproviNation». Вот рецепт вокального тонуса.

Вы очень кардинально изменили свои имидж. Легко ли решились на этот шаг?

Очень нелегко я решилась на этот шаг. Когда режиссер клипа «Долі», Елена Винярская, предложила этот образ, не думала, что повторно к нему вернусь. Но со временем поняла, что красный цвет полностью соответствует моей натуре. Для меня красный цвет — это символ любви, силы, энергии. Надеюсь, он поможет мне творчески «гореть» еще долгое время.

Пожелание от RULADA?

Я всем желаю отыскать свою вторую половинку и вместе реализовать свое призвание на этой земле.

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба артиста


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *