Певец Oleksii Dibrova: Мы слишком часто стесняемся быть самими собой


Пока Потап был занят делами семейными, журналист интернет-портала News Magic решил пообщаться с молодым певцом Oleksii Dibrova, одним из его подопечных в шоу «Голос країни» и узнать, какой Потап наставник, о закулисье шоу, а также как складывается судьба и карьера участников после ТВ-шоу.

Oleksii Dibrova по профессии барабанщик, но жизни не представляет без пения и сейчас очень удачно совмещаете обе деятельности. Себя Алексей позиционирует, как поющий барабанщик, также пишет песни для других артистов и является саунд продюсером музыки к фильму «Я — Бандера».

Помните, почему решились пойти на слепые прослушивания в «Голос країни»?

Изначально на кастинг пригласили мою сестру Лену, но она попросила меня пойти с ней, так как очень переживала. Когда мы исполнили дуэтную песню, судьи прослушали нас и сказали, что дальше в шоу прохожу только я. Видимо именно такой образ им нужен был (смеется). На шоу я пошел в качестве поддержки, а вышел уже как участник.

Не обиделась ли сестра на вас, что пошли дальше без нее?

Вы что!? Конечно же нет. У нас в семье нет такого понятия, как зависть или злость по отношению друг к другу. Мы все привыкли сопереживать неудачам и радоваться любым успехам друг друга. Лена наоборот говорила, как круто, что хоть кто-то из нас прошел.

Сложно ли было работать с Потапом или вы сразу нашли с ним общий язык?

С Потапом работать совсем не сложно. Мне кажется, что он такой человек, который может легко найти подход к любому. Такая у него уж работа (смеется). Конечно же, были разные рабочие и творческие моменты, когда у каждого есть свое мнение и нужно найти компромисс или правильное решение для максимально крутого результата и выступления. Хоть у нас и были некоторые разногласия по поводу выбора песни, я попытался довериться опыту Потапа и решился на эксперименты.

Как показал последний мой нокаут с Никитой Обушенко, песня действительно была совсем не моя, но многие мне писали и говорили, что в таком амплуа я смотрелся намного выигрышнее своего соперника. Мне тоже этот образ понравился, и именно это выступление помогло мне раскрыть в себе Джеймса Бонда (смеется).

Поддерживаете ли общение с тренером после шоу?

После шоу общение мы, к сожалению, не поддерживаем. На тот момент я был очень молод и понимаю, что как артист не представлял никакого интереса для такого продюсера как Потап. Если бы я попал на шоу сейчас, то скорее всего все было бы иначе. Сейчас я позиционирую себя не только как исполнитель и барабанщик, но и как автор музыки и саунд продюсер. Возможно, это могло бы заинтересовать Потапа больше, чем просто вокальные данные, так как в его команде работают люди, которые умеют не только петь.

Расскажите об опыте, который вы получили во время участия в «Голос країни».

Это был мой первый кастинг в жизни. Было очень волнительно, так как я понимал, что хочется продержаться как можно дольше на проекте, но от меня конкретно мало что зависело. Я очень благодарен «Голосу країни» за то, что показал мне, как быть разным, но оставаться собой. Нужно всегда постоянно идти вперед и разрушать границы своей «зоны комфорта», экспериментировать, терпеть поражение, падать, опять подниматься и снова идти вперед. В движении — наше развитие: и творческое, и морально-духовное, и физическое.

Недавно вы выпустили свою новую песню «Пекучі». Можете рассказать немного об истории ее создания?

В этой песни очень интересная история. Однажды, когда я ехал в поезде, я увидел красивую девушку с достаточно заметной родинкой. Она очень стеснялась и прятала ее, хотя пыталась не показывать это. Я незаметно наблюдал за ней, но вовсе не из-за ее родинки, а больше из-за ее смущения. Я подумал, что мы слишком часто стесняемся быть сами собой, хотя именно наша простота и искренность отвлекают от недостатков и помогают сконцентрировать внимание окружающих на нашей непосредственности и уникальности. Когда я рассказал об этой девушке своей старшей сестре Юле, мы решили написать песню «Пекучі» и посвятить ее людям и их уникальности.

А Юля тоже автор и композитор песен?

Юля — это один из самых главных критиков и соратников в моей жизни. Она одна из тех, кто прослушивает песню 1 000 000 раз в разных версиях и доработках перед тем, как ее услышит широкая публика (смеется). Юля дипломированный композитор. На ее счету написано много симфоний, песен, музыки. Но в моем сольном проекте, Юля отвечает за тексты песен. Однажды мы отправили одну из наших песен Александру Пономареву, и он, как автор, похвалил и отметил именно глубокий текст песни. Никто не чувствует меня лучше, чем родной человек, поэтому мне очень тяжело доверить эту важную часть работы кому-то другому.

О чем ваша новая песня «Пекучі»?

«Пекучі» — это песня посвященная уникальности всех людей, ведь каждый человек уже рождается особенным и не таким, как другие. Под воздействием социума, нашего окружения, трендов, моды и современности, мы начинаем обретать предубеждения, комплексы и жить по шаблону. Мы забываем о той уникальности, которая нам была дана и отказываемся от счастья и полной свободы. Это песня манифест ко всем людям с призывом принять себя, полюбить себя и стать свободными!

Какие у вас творческие планы?

В ближайших планах у меня: снять клип и выпустить еще два трека. Помимо этого мы с сестрой работаем над созданием музыки для фильма «Я — Бандера» и пишем песни для других артистов. Планов и идей море, но я останавливаю себя и пытаюсь сосредоточиться на том, что уже запланировано.

Что можете пожелать нашим читателям?

Я очень ценю в людях честность. Поэтому, желаю вашим читателям всегда оставаться честными перед собой и иметь смелость взять на себя ответственность за свою жизнь и то, какой она будет.

Источник: News Magic
Фото в тексте: Фейсбук oleksii.dibrova


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *