Комедии «Ноттинг Хилл» — 20 лет: интересные факты о фильме


В воскресенье, 20 января, канал Интер покажет романтическую комедию Ноттинг Хилл с Джулией Робертс и Хью Грантом в главных ролях. В фильме также снялись Хью Бонневилль, Алек Болдуин, Миша Бартон, Рис Иванс и Эмили Мортимер.

История о скромном владельце книжного магазина, жизнь которого резко меняется после знакомства с кинозвездой, вышла на киноэкраны в 1999-м. В этом году Ноттинг Хилл отмечает 20-летие. К юбилею мы подготовили несколько интересных фактов о знаменитой кинокартине.

Факт №1. Собрав в мировом прокате $364 млн, Ноттинг Хилл стал самым успешным британским фильмом за всю историю кино.

Факт 2. Режиссер картины Роджер Мичелл и сценарист Ричард Кертис с самого начала рассматривали Джулию Робертс и Хью Гранта на главные роли. В одной из сцен героиня Робертс говорит, что за последнюю картину она заработала 15 млн долларов — именно таким был гонорар самой актрисы за съемки в Ноттинг Хилле.

Факт №3. Комедию снимали в одном из самых престижных районов Лондона — Ноттинг Хилле. Чтобы получить разрешение на съемки, продюсерам пришлось разослать письма нескольким тысячам местных жителей. Каждому из них пообещали, что кинокомпания пожертвует деньги на выбранную ими благотворительную цель. В результате помощь получили более двухсот различных благотворительных обществ и организаций.

Факт №4. В фильме персонаж Хью Гранта живет в реальном доме сценариста картины Ричарда Кертиса. Через год после выхода комедии на экраны здание продали. Знаменитая голубая входная дверь ушла с молотка на аукционе «Кристис», а новую владельцы выкрасили в черный цвет, чтобы дом не привлекал лишнего внимания туристов.

Факт №5. В одном из эпизодов комедии появляется картина La Mariée («Невеста») художника Марка Шагала. Специально для фильма разрешили изготовить копию знаменитого полотна при условии, что по окончании съемок она будет уничтожена.

Трогательная история любви простого парня и кинозвезды, замечательный актерский ансамбль, очарование британской столицы… Не пропустите одну из самых лучших романтических комедий — Ноттинг Хилл — в воскресенье, 20 января, в 15:30 на канале Интер.

Источник: News Magic
Фото в тексте: кадры из фильма


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *