Koktebel Jazz Festival-2019 перезжает в Киев


В 2019 году Koktebel Jazz Festival пройдет в Киеве на берегу Днепра. В программе запланированы резиденции «Остров Крым», посвященная искусству крымских артистов, «Кoktebel Jazz Stage» в партнерстве с ЮБК, «Koktebel free beech club» совместно с творческим сообществом и киевским клубом «Х.Л.А.М».

Будет много авторской украинской музыки, новые проекты известных музыкантов и секретные гости, много перформансов и импровизаций. Обязательно пройдет уже традиционный фестиваль «Артишок» с мастер-классами, творческими встречами и мастерскими. Организаторы обещают много сюрпризов, запланирована традиционная детская программа и площадка ретро джаза.

1. «Почему в Киеве, а не в Черноморске?»

К сожалению, видение направлений развития фестиваля и местных органов власти иногда не совпадают. В условиях децентрализации именно местные органы самоуправления определяют приоритеты. Для кого-то развитие событийного туризма актуально именно сейчас, а для кого-то важны другие вещи. Например, развитие промышленного потенциала города. В этом году площадок для Фестиваля в очень красивом и уютном городе не нашлось.

Чтобы избежать недопонимания подчеркнем: Фестиваль просил у местных властей предоставить именно место, а не финансы. Но коммерческие условия оказались значительно выше фестивальных возможностей с учетом того, что две трети событий Джаз Коктебель — публичные, а требования грантов требуют хорошего обоснования для финансирования и реального ценообразования.

Но Джаз Коктебель благодарит всех своих друзей из Черноморска. Мы благодарны, за то что они старались сохранить фестиваль в своем городе: писали петиции, письма, а также за гостеприимство и помощь нам все эти три года.

Читайте также: Тарас Чубай и группа Плач Єремії сыграют концерт в Киеве

2. Почему «Творческая дача» и чего ожидать от этого формата?

«Видеть новые возможности» — это давний мем команды Джаз Коктебель. Творческий отпуск часто проводят недалеко от дома — на даче. Мы хотим отдыхать, тестируя новые форматы и проекты, мы хотим вспомнить атмосферу первых фестивалей у Карадага и Дома-музея Волошина, который родился именно в Киеве.

Мы запланировали три арт-резиденции. Каждая с особой программой:

  • «Кoktebel Jazz Stage» в партнерстве с ЮБК
  • «Koktebel free beech club» совместно с творческим сообществом и киевским клубом «Х.Л.А.М». Именно здесь можно будет услышать современную и интересную электронную музыку, принять участие в мастер-классах, лекциях, кинопоказах нашего традиционного фестиваля современного искусства «Артишок».
  • И третья, очень важная для нас резиденция, будет посвящена современной крымской культуре и напомнит всем, что Крым Коктебель — там, где мы. И это Украина. Пока ее рабочее название «Остров Крым».

Как всегда все будет очень атмосферно и уютно, будет много новой музыки и будет много наших друзей-музыкантов, которые уже присоединились к подготовке особой программы. Мы предложим нашим гостям стать дачниками (но творческими), предложим прийти к нам всей семьей и найти каждому что-то по душе.

Читайте также: Александр Рыбак показал, что можно сделать смычком

3. «Что будет дальше?»

Обязательно будет Koktebel Jazz Festival-2020 на берегу моря. И как всегда будет море, хорошие люди рядом, замечательная музыка, которая проведет всех в отдельную реальность Джаз Коктебель и мы будем счастливы вместе!

Уже осенью мы поедем в экспедицию смотреть новые локации и будем искать таких же мечтателей, как и сам фестиваль с 17-летней историей. Джаз Коктебель открыт для предложений и партнерства!

И очень важно: мы благодарим Киев! Спасибо всем, кто сейчас так помогает команде, спасибо за поддержку и за такую ​​замечательную возможность попробовать что-то новое и интересное. А также за понимание ценности бренда Джаз Коктебель как крымского и украинского фестиваля. Впервые за пять лет после вынужденного переезда нам не предложили сменить название!

Читайте также: Олег Винник поделился планами на лето

Благодарим за поддержку Департамент культуры КГГА, КП «Центральный парк культуры и отдыха г. Киева», КП «Плесо», их руководителей и сотрудников.

Когда: 6 — 8 сентября

Где: Труханов остров (Южный берег Киева)

Источник: News Magic
Фото в тексте: Juriy Stefanyak


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *