Касается каждого: санитарный день (эфир от 31.10.2018)


В среду, 31 октября, в выпуске социального ток-шоу Касается каждого под названием «Санитарный день» говорили о жестокости по отношению к тем, кто не может себя защитить. Эксперты и гости программы говорили о вопиющем случае издевательства санитарки Хорошевского гериатрического пансионата в Харьковской области над слепым парализованным мужчиной.

Видео, на котором 40-летняя сотрудница пансионата Виктория Нвачукву кричит и осыпает нецензурной бранью пожилого мужчину, а вдобавок еще и бьет его веником, вызвало шквал возмущения в соцсетях. Жертвой санитарки оказался 67-летний житель пансионата Сергей Жариков. Видео издевательств сняла коллега Виктории, 53-летняя Татьяна Канунникова.

В студии проекта Касается каждого собрались все причастные к этому происшествию. Татьяна Канунникова решилась открыто рассказать о том, почему не вмешалась и не защитила беспомощного мужчину, а вместо этого начала снимать видео. А директор пансионата Александр Мельник — о том, почему принял решение уволить не только Викторию, но и Татьяну. Что это — справедливое наказание или нежелание разобраться в причинах поступка обеих работниц? Не заставит ли такой подход руководства пансионата замолчать всех, кто видит агрессивное отношение к немощным подопечным?

Журналисты программы разыскали Викторию Нвачукву. Женщина также пришла в студию Касается каждого, чтобы впервые объяснить, почему она в тот день сорвалась, и рассказать о том, что не попало на видео. Как изменилась ее жизнь после этого скандала и что она планирует делать дальше?

Команде проекта Касается каждого удалось найти родную сестру Сергея Жарикова. Почему она узнала о случившемся только через месяц? И как произошло, что ее брат оказался в доме престарелых при живых родственниках?

«Сегодня в студии «Касается каждого» — санитарный день, — говорит ведущий программы Андрей Данилевич. – Смогут ли уволенные санитарки объяснить свои действия? И удастся ли руководителю учреждения убедить остальных родственников, что это был единичный случай насилия?»

На чью сторону встали жители Хорошевского гериатрического пансионата? И что рассказали волонтеры, которые распространили видео и первыми побывали на месте события?

Помогли разобраться в этой непростой ситуации эксперты программы: главный редактор телеканала НТН Александр Лукьяненко, психотерапевт Алексей Шевцов, психолог Виктория Войтко, адвокат Катерина Ковалевская, народный артист Украины Дмитрий Яремчук, актриса Нина Набока.

Почему в таких учреждениях работают люди, неспособные выдержать психологические перегрузки? Как избежать выгорания персонала пансионатов для пожилых людей и людей с тяжелыми заболеваниями? И главное — как уберечь стариков, попадающих в подобные заведения, от издевательств и побоев?

Новый выпуск шоу Касается каждого смотрите прямо сейчас на нашем сайте News Magic.

Все выпуски шоу Касается каждого можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба канала Интер


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *