Канал «Интер» снимает новый остросюжетный сериал «Захват»


Телеканал Интер приступил к съемкам 8-серийного экшн-детектива Захват. Режиссеры — Хачатур Василян и Роман Веркулич. В главных ролях — Станислав Боклан, Георгий Поволоцкий, Никита Вакулюк, Слава Красовская, Альберт Малик, Александр Божко.

Захват — это сериал о самоотверженной работе отряда спецназа. Главные герои — правоохранители, для которых закон превыше всего. У членов команды есть свои жизненные драмы и личные трагедии. Они чувствуют чужую боль, как свою, и честно исполняют долг, защищая простых людей от преступников.

Командира отряда — майора Василия Матяша по прозвищу Батя — играет народный артист Украины Станислав Боклан.

«Этот сериал не о «пиф-паф», он о людях, у которых действительно опасная работа, — рассказывает актер. — Они не говорят много слов о своем долге перед страной, героизме и чести. Они просто работают. Честно и добросовестно. От этого зависят жизни других людей. Этот сериал — о проявлении простых человеческих качеств в экстремальных условиях».

Роли членов отряда специального назначения исполняют Никита Вакулюк, Георгий Поволоцкий, Альберт Малик, Александр Божко и Слава Красовская.

Актер Никита Вакулюк, который играет капитана Максима Зиву по кличке Хмурый, признается, что в новом сериале смог реализовать давнюю мечту:

«Мне очень интересен мой персонаж, нравится его характер, образ и в целом личность. Макс — мужественный воин. А еще он боксер. А мне давно хотелось сыграть боксера».

Чтобы вжиться в образ спецназовцев, перед съемками актеры освоили азы подготовки спецназа. Кроме того, на площадке постоянно работает консультант по тактической подготовке. Перед съемками каждой сцены актеры дополнительно репетируют — отрабатывают захваты и боевые приемы.

«Для «Захвата» мы закупили оригинальную форму, в которой работает настоящий спецназ. Шлемы, каски, бронежилеты — все настоящее, — рассказал художник-постановщик Владимир Степанюк. — Тепловизоры, прицелы — тоже рабочие. А вот оружие у нас — частично муляжи, а частично настоящее, стреляющее холостыми патронами. Также в сериале будем использовать холостую взрывчатку, светошумовые взрывпакеты, сигнальные ракеты… Актерам пришлось пройти специальную подготовку, чтобы научиться со всем этим работать».

Первый съемочный день прошел в поселке Макаров Киевской области, на территории больницы, которую по сюжету захватили бандиты. Задание отряда спецназа — обезвредить преступников и освободить заложников.

Съемки сериала Захват продлятся до января и будут проходить в Киеве и Киевской области. Премьеру 8-серийного экшн-детектива зрители увидят в эфире канала Интер в начале следующего года.

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба канала Интер


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *