Известная украинская певица Руслана отмечает день рождения


«Принцесса всех романтиков» в 90-х и «дикая Амазонка» сегодняшнего украинского шоу-бизнеса Руслана — это всегда открытие и всегда энергия! Дикая и чистая Энергия Украины! Ее творчество дало толчок для мощного старта, фактически прорыва новой украинской музыки на мировой уровень.

Волевая, энергичная, настоящая — именно такой мы знаем и любим Руслану! Она первой привезла Евровидение в Украину и заставила говорить о себе весь мир. Она движется не по течению, а скорее против него, сознательно нарушая любые законы шоу-бизнеса! Она не гонится за трендами, а наоборот — создает их!

По случаю Дня рождения Русланы, мы решили поделиться с вами ТОП-ом вещей, в которых Руслана стала новатором и первопроходцем.

1. Руслана — первая в Украине исполнительница, которая сделала большой концерт объединив в одно целое симфонический оркестр и рок-группу (1996). Проект «Дзвінкий вітер» — первый самостоятельный проект Русланы после победы на фестивалях «Мелодия» (1994 год) и «Славянский базар» (1996 год). Это единственный в Украине проект, посвященный 500-летию Эпохи Возрождения. Можем сказать, что «Дзвінкий вітер» принес в украинскую культуру новую идеологию, в электронно-фонограмном море появилась волна живой музыки, которая является трендом и сегодня.

2. Именно Руслана начала возрождать традиции празднования Рождества и популяризировать украинские колядки. Начиная с 1996 года певица делала большие рождественские концерты и туры, а в последствии Руслана положила начало традиции создания Рождественских фильмов.

3. Руслана — первая артистка, которая представила кино-клип в формате DOLBY DIGITAL (2002). «Знаю я» — первый музыкальный клип в Украине, снятый для показа в кинотеатрах! В нем — уникальные эксклюзивные виды Карпат с высоты вертолета, фантастические пейзажи, настоящая гуцульская свадьба, грандиозное шоу Русланы под открытым небом, сцена на водопаде и экстремальные кадры на вершине горы на высоте 1600 метров без страховки и дублеров.

4. Впервые в съемках клипа «Знаю я» были задействованы новейшие, на тот момент, достижения кино-технологии, в частности, единственная в СНГ система «Пилот» для съемок с вертолета, два операторских крана (один из них работал на съемках фильма «Титаник»), сложный комплекс из двух кинокамер и нескольких десятков фотоаппаратов, который был специально сконструирован в Минске для съемки «кругового облета» (эффекта, известного зрителям по фильму «Матрица»).

5. Руслана — первая современная украинская исполнительница, которая популяризирует традиционный украинский музыкальный инструмент — трембиту и познакомила аудиторию с ее звучанием. Также певица стала использовать звучание трембиты в аранжировках своих песен.

6. Альбом «Дикі танці» — первый в Украине альбом, который получил награду «Платиновый диск» (2003)! В течение 100 дней с момента релиза было продано более 100 000 лицензионных копий альбома и это стало первой платиновой наградой для украинского артиста! Интересный факт: в то время было распространено пиратство, поэтому объемы тиража альбома можно умножать на два.

7. Певица Руслана — первая участница Евровидения, которая устроила промо-тур в рамках подготовки к песенному конкурсу (2004). Промо-тур и творчество Русланы получили огромное количество положительных отзывов от зрителей из разных стран Европы.

8. Руслана — первая украинка, которая одержала победу на песенном конкурсе Евровидение-2004 и привезла его в Украину! Кроме того, Руслана в Турции установила рекорд по количеству баллов (за все годы существования конкурса, на тот момент) — 280. За выступление Русланы на Евровидении-2004 все страны-участницы дали певице баллы, кроме Швейцарии.

9. «Wild Dances» — первый трек украинского артиста, возглавивший европейские чарты и который оставался в топе 14 стран в течение 97 недель, а также попал в «Europe Top 100».

10. Впервые альбом украинского артиста «Wild Dances» получил более 20 платиновых дисков в разных странах мира!

11. Руслана — первая украинка, получившая престижную мировую музыкальную награду «World Music Awards» в Лас-Вегасе за наибольшее количество проданных в мире альбомов «Wild Dances». Событие транслировалось в 160 странах мира, а телевизионная аудитория церемонии составила около 1 миллиарда зрителей.

12. Руслана стала первой современной украинской певицей, которая завоевала любовь фанов по всему миру и собрала международный фан-клуб. После невероятной популярности «Wild Dances» количество поклонников Русланы и ее творчества постоянно растет, все эти годы люди со всех уголков мира слушают песни Русланы и следят за событиями из ее жизни.

13. Руслана стала первым национальным Послом доброй воли ООН международной организации UNICEF в Украине. Руслана присоединилась к плеяде выдающихся личностей, чтобы поддержать миссию Фонда, направленную на обеспечение выживания и благополучия всех детей до достижения ими совершеннолетия.

14. Первая украинка, приглашенная к участию в международном благотворительном проекте немецкой рок-звезды Питера Маффая. Во время концертного шоу «Сердце для детей» в Берлине звездами из разных стран было собрано более 9,2 млн. евро, которые были направлены на спасение детей по всему миру. В рамках акции «Сердце для детей» был представлен проект Русланы «Чернобыль-2006 — Дети Весны», благодаря которому были собраны средства на приобретение оборудования для реанимации детей, пострадавших от радиационных заболеваний. Одним из таких аппаратов стал аппарат для искусственной вентиляции легких новорожденных и маленьких детей.

15. Руслана — первая украинская певица, которая стала прототипом персонажа фантастического романа «Дикая Энергия. Лана», украинских писателей Марины и Сергея Дяченко. Написанный под влиянием творчества Русланы и посвященный ей, роман стал бестселлером. В истории заложены аллегории, очень актуальные для нашего времени: кризис энергии сердца, «топлива для людей» — это именно то, что вскоре может настигнуть общество.

16. На самом большом песенном фестивале Азии — Asia Song Festival (по масштабам можно приравнять к Евровидению) Руслана стала первой украинкой и европейкой, которая выступила в рамках фестиваля. Также певица получила сразу две награды: золотая статуэтка «The Best Artist Award of The Asia Song Festival-2009» — главная награда фестиваля, и награду «За вклад в культурный обмен Украины и Азии в музыкальной сфере».

17. Световое шоу мирового уровня впервые в Украине было организовано к 750-летию Львова — масштабный совместный проект Русланы и известного художника по свету из Германии Герта Хофа. Руслана подготовила сюиту собственного авторства в исполнении большого симфонического оркестра «Леополис», которым она сама дирижировала. В произведении, получившем название «Источник энергии», оригинально переплелись музыкальные темы известных песен Русланы и новых произведений из проекта «Дикая энергия». Световое, пиротехническое и лазерное шоу Герта Хофа, поставленное на музыку новой сюиты Русланы, превратили здание Львовской оперы в фантастический световой монумент будущего, почтив величие художников прошлого.

18. Руслана — первая украинка, получившая звание одной из самых отважных женщин планеты «International Women of Courage Award», которая ежегодно вручается Госдепартаментом США десяти женщинам со всего мира за отвагу. Певицу награждала первая леди Мишель Обама (2014).

19. Руслана стала первой украинской певицей, которую приглашают на международные форумы и конференции, посвященные социальным темам человечества на разных континентах.

20. Руслана в течение многих лет исповедует здоровый образ жизни, экологию Земли и экологии души и является проводником идеи перехода человечества на 100% возобновляемой энергии. Руслана — первая украинка и публичный человек, кто на личном примере показывает, как внедрять возобновляемые источники энергии в быт. Дом певицы — это полностью энергоактивный дом, все помещения которого на 100% обеспечиваются энергией солнца, ветра и земли.

21. Впервые среди всех артистов, Руслана сделала концертное шоу на 100% чистой энергии!

22. Первая украинка, которая стала послом возобновляемой энергии в мире — Руслана (2018). Настойчивая позиция и активная деятельность не остались незамеченными международным сообществом и платформой «Global 100% RE». 28 сентября во время шоу-перформанса в рамках глобального саммита «WindEnergy Hamburg-2018» (Германия) Руслане официально провозгласили Международным послом возобновляемой энергии, она стала 22-м послом в мире, и одновременно первой и пока единственной в мире представительницей из сферы музыки или искусства.

Можно только представить, какие еще первенства Руслана достигнет в мире, представляя Украину! Поздравляем Руслану с Днем рождения!

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба Master Management


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *