Группа Space of Variations рассказала о темных сторонах разума


Процесс написания музыки для альбома «Mind Darknet» у ребят из группы Space of Variations растянулся на два года из-за нескольких туров и большого количества фестивальных выступлений. Начало некоторых треков положено еще в далеком 2013-ом — они родились из электронных наработок, которые один из вокалистов группы Алексей создавал еще для своего личного проекта.

Название альбома музыканты ассоциируют с darknet’ом — теневым сегментом Интернета, в котором происходит все то ,что в обычной сети, да и вообще в мире, запрещено. Начиная от безобидных, но крайне странных сообществ по интересам и заканчивая сайтами, где можно нанять киллера, или купить запрещенные вещества и оружие.

«Mind Darknet» — своеобразная игра слов, метафора, подразумевающая под собой темные уголки и скрытые стороны разума живого существа, — комментируют Space Of Variations. — Такое название было дано альбому не случайно. Лирика и общий смысл релиза переполнены рассуждениями на тему осознания своего я, принятия решений, ответа на вопрос: «Зачем существует реальность, почему она проявлена именно в таком несовершенном и сюрреалистичном виде?» Альбом о том, в чем многие порой не готовы признаться даже самим себе».

Музыканты признаются, что у них было еще гораздо больше наработок и идей, но в релиз они не вошли, потому что нужно было ставить временные рамки и ограничивать себя по количеству треков. На следующий день после того, как они отправили последний трек на сведение, у компьютера, на котором велась работа над альбомом, окончательно и безповоротно сгорел процессор. Музыканты отнеслись к произошедшему по философски.

«Мы решили, что это должно ознаменовать окончание записи, и Вселенная намекает нам, что переделывать уже ничего не нужно. Иначе мы могли заканчивать альбом еще не один год», — смеются они.

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба артиста


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *