Группа Semmar: Вернулись, потому что надоело молчать


Группа, которая не кричит о себе и находит собственного слушателя без шумихи и громких выходок. Semmar возвращаются на сцену в обновленном составе и со свежим звучанием, ведь привлекли к записи материала известного саундпродюсера Артура Даниеляна. Отныне Semmar — это дуэт: Андрей Шатров (вокал, гитара и синты) и Артем Веремеенко (бас).

Новое творение музыкантов получило название «Апперкот». За artwork обложки сингла отвечал дизайнер Александр Солонский, известный сотрудничеством с Onuka.

«Апперкот — это тот удар под дых, который иногда наносит жизнь. И речь здесь не только о романтических отношениях. Мы не выпускали песни 2 года. Текст и часть музыкальных идей записали, когда играли другим составом. После этого были часы техно, танцы, драки, ссоры, переезды, женитьбы и расставания, разрушенные квартиры и собственное самомнение. Наконец выяснилось, что одно из названий танцевальных па, которые упоминаются в песне, означает совсем другое. Это наше первое сотрудничество с саундпродюсером Артуром Даниеляном. Он настоящий гуру звука и источник музыкальных решений. Впереди новые песни. Нам надоело молчать», — говорит Андрей Шатров, вокалист группы Semmar.

Semmar стартовали в 2013 году, мастерски соединив в песнях электронику, джаз и синти-поп. За два года они успели выпустить мини-альбом «Друг» и сыграть на 10 крупнейших фестивалях Украины (Respublica, Koktebel Jazz, GogolFest, Kyiv Open Air и т.д.). Затем была полноформатная пластинка «Босфор» в 2016 году, которую высоко оценили в Karabas.Live, Сomma и Life Pravda.

Источник: News Magic
Фото в тексте: Саша Железнова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *