География на вкус: вышла третья кулинарная книга «Готовим вместе»


Телеканал Интер вместе с издательством Арий выпустили в свет книгу Готовим вместе. Кухни народов мира. Это уже третий том книги кулинарных рецептов, написанной по мотивам телевизионного проекта Готовим вместе.

«Раньше в каждом доме, в каждой советской семье была «Книга о вкусной и здоровой пище», — говорит главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин. — Для многих людей она была самоучителем, по которому они учились готовить. Мы решили, что будет правильно построить кулинарный проект на блюдах, которые любят телезрители, разнообразить эти рецепты знаниями повара и вместе со зрителями писать кулинарную книгу по результатам наших программ. Первую книгу «Готовим вместе» издали два года назад и уже переиздавали 6 раз! Потом был второй том, и вот сейчас – вышел третий. Рецепты не заканчиваются, идеи не заканчиваются, и проект доказал свою жизнеспособность: он нужен тем людям, для которых он создан. Мы благодарим всех наших зрителей за то, что они поддерживают эту программу. Они уже стали больше, чем просто зрителями, — друзьями, которые со вниманием относятся к нам и с удовольствием пользуются тем, что мы создаем».

Третья книга посвящена национальным кухням народов мира. В этот раз команда проекта Готовим вместе, шеф-повар Андрей Дромов и ведущий Андрей Доманский приглашают читателей в гастрономическое путешествие по странам Европы и Америки.

«За четыре года существования проекта мы достаточно много внимания уделяли национальным кухням, — говорит руководитель проекта «Готовим вместе» Виталия Форманчук. — Мы делали это по просьбе наших телезрителей. Лучшие рецепты блюд разных стран мира мы собрали в новой кулинарной книге. Это 104 рецепта с яркими тематическими иллюстрациями, способными вызвать желание готовить даже у тех, кто далек от кулинарии».

Готовим вместе. Кухни народов мира — это более 200 страниц рецептов традиционных блюд Украины, Польши, Чехии, Австрии, Германии, Италии, Греции, Испании, Франции, Великобритании, США и Мексики. Рецепты этих вкуснейших яств команда проекта Готовим вместе собирала с первого дня существования программы.

«Мы старались максимально соблюдать аутентичность рецептов, — рассказывает шеф-повар Андрей Дромов. — Но, как человек творческий, в некоторые рецепты я все же добавлял какие-то ингредиенты от себя, в результате блюда получали свою изюминку, особую нотку. Также некоторые блюда я интерпретировал под наш регион: у нас не всегда можно найти определенные продукты из оригинальной рецептуры. Главное — и в третьей книге мы не изменяем нашей концепции простоты, доступности и быстроты приготовления блюд».

Отдельная рубрика книги Готовим вместе. Кухни народов мира посвящена эксклюзивным рецептам любимых домашних блюд Андрея Дромова и Андрея Доманского. Читатели узнают, что знаменитый шеф-повар называет «маленькой капсулой счастья».

«Даже запах во время приготовления этого блюда в доме ассоциируется с позитивом, добротой и любовью. Как я мог не поделиться этим своим состоянием с читателями? Хочу, чтобы каждый почувствовал этот вкус и прожил праздник вместе со мной!» — с вдохновением рассказывает Андрей Дромов.

А Андрей Доманский поделится рецептом коронного блюда своей старшей сестры Марины. По словам телеведущего, именно благодаря этому яству она когда-то спасла от затяжной тоски их отца-моряка. Семейные секреты и любимые домашние рецепты ведущих, а также рецепты лучших традиционных блюд разных стран мира — в новом кулинарном гиде проекта Готовим вместе.

«Наша третья книга — это география на вкус, — говорит Андрей Доманский. — И пусть говорят, что на нашей планете уже не осталось ни одного белого пятна, это не так, пока вы лично не проинспектируете каждый квадратный километр этого обеденного стола размером с планету Земля. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!»

Купить книгу Готовим вместе. Кухни народов мира можно на сайте издательства Арий или в магазине-партнере издательства (все контакты есть на сайте издательства).

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба канала Интер


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *