«GARZA — это мое внутреннее ощущение, это я — настоящая!»


Девушка-загадка, артист-тайна… Певица GARZA — открытие украинского шоу-бизнеса, этно-поп треки которой обволакивают души слушателем какой-то неземной магией, согревают и пробуждают сознание. О медитациях, предыдущем творческом опыте и счастливом настоящем — эксклюзивное интервью с исполнительницей для интернет-портала News Magic.

Анна, вы уверенно и амбициозно ворвались в украинский шоу-бизнес, можно сказать, со второго раза. И этот раз, оставив позади творчество Анны Розумовской — теперь вы GARZA. Что было не так с прошлым «воплощением»?

GARZA — это сознанный путь, продиктованный сердцем. Это путь любви, чистоты и открытости. Все, что будет происходить в этом проекте, только во благо. «Быть во благо», — фраза, которая описывает направление моей музыки. Выбрала дорогу честности в отношении людей и себя, я дарю искренность! Анна Розумовська — это гламур, «Ох, уж эта ДИВА» — первая мысль, которая может прийти в голову. Она отображала «лицо» шоу-бизнеса: немножко лоска, шика, блеска, песни выдержаны в определенных рамках и форматах. Та музыкальная история стала моим опытом, за который я благодарна тем, кто был со мной тогда рядом, благодарная команде. Но в один момент мы поговорили, и я сказала им, что хочу творить так, как чувствую именно я, как ощущаю мир и себя в нем. Они с понимаем отнеслись и это круто. GARZA — это мое внутреннее ощущение, это я — настоящая!

GARZA, в переводе с испанского — цапля. А какая вы птица? Да и, в целом, почему такая метафора?

Когда я приняла решение быть открытой с людьми и поменялась внутренне — случилось то самое пробуждение — судьбоносное и столь желанное. Я не стану скрывать факт, что я летаю в специальные ретрит-центры на священный ритуал Аяуаска, который прохожу под чутким руководством курандеро (шаман-целитель). В эти моменты я отключаю полностью телефон, абстрагируюсь от бытовых вещей и погружаюсь в свои внутренние миры. В одной из таких медитаций я хотела узнать, какая моя тотемная птица, я всегда думала, что это гордый орел, но оказалось — белая цапля с хохолком на голове, такие гнездятся в Японии. Курандеро разговаривают на испанском языке, вот я и сделала перевод — «Цапля» на испанский. И я влюбилась в звучание, символизм, силу своего нового имени. Это так благородно! И что-то в этом испанском есть от нашего украинского — родное, мелодичное, теплое.

Совсем недавно вышел ваш новый трек и клип на него «Танцює GARZA». Расскажите об этой музыкальной работе, о чем она для вас?

Песня «Танцює Гарза» — об этой птице, которая исполняет танец жизни, излучая свет, любовь, удивительные вибрации. Гарза — дружелюбная птица, поющая песню жизни, стучась в двери закрытых сердец. В видео работе мы отобразили шаманский ритуал — использовали настоящий шаманский бубен, важные для меня символы. Ваза, с которой льется вода — мой символ и символ плодородия, круг огня — это страсть и эмоции.

А в чем заключается основной концепт видео, в чем символизм — довольно загадочный и мистический…

Шаманский ритуал — освобождения белой птицы, как в той знаковой песни из репертуара Анны Розумовськой «Птах»: «Як птах, що білим крилом на волю б’ється!» И эта птица сегодня свободна!

Как бы вы сами обозначили свое творчество — для кого поете, в каком стиле, что хотите сказать слушателю?

Я пою для людей, чтобы открыть их сердца. Мой посыл прост и сложен в одночасье: есть в мире что-то большее, что-то необъятное — просто необходимо быть собой, принимать себя, познавать любовь внутри себя. И разрушив все рамки, и ограничения — отдать себя миру! Мы одно целое! Просто любите!

Кто из коллег или зарубежных артистов вас вдохновляет?

Я не ориентируюсь на артистов, честно признаюсь. Меня вдохновляет только тайна Вселенной, ее безграничность, свобода, любовь, принятие себя и мироздания. А если спросить, кого я слушаю, то мой любимчик — The Weeknd, обожаю его mood.

Если бы записывали дуэт, с кем хотелось бы сделать feat?

Есть пару человек, но пусть это останется тайной. Следите за моими новостями!

Что еще, кроме музыки, входит в круг ваших интересов?

Медитация — я обожаю углубляться внутрь. Всегда жду мастера по крийя-йоге, чтобы побыть в поле учителя, разложить всю энергию внутри себя по полочкам. Чтение книг, спорт, путешествия увлекают. Люблю заботиться о природе и нести в мир любовь.

Поделитесь тремя wow-фактами из вашей биографии?

Практикую Аяуаска, мой самый любимый ретрит-центр находится в Италии в очень уединённом и живописном месте. Практикую медитацию на гвоздях Садху. Бегаю по 10 км именно в 4:00 утра.

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба певицы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *