Фильм «Дикое Поле» стал участником международного кинофестиваля в Таллинне


Украинский приключенческий экшн Дикое поле режиссера Ярослава Лодыгина, снятый по мотивам культового романа «Ворошиловград» Сергея Жадана, примет участие в международном кинофестивале класса А — «Темные ночи» (PÖFF), который пройдет с 16 ноября по 2 декабря в Таллинне.

Лента поборется за награду в конкурсной программе полнометражных дебютов — First Feature Competition. Кроме Дикого поля, который в этом году стал единственным украинским фильмом, отобранным для участия в этом конкурсе, в данной программе представлено еще 17 полнометражных картин из разных стран.

«Темные ночи» (PÖFF) — международный кинофестиваль класса «А», который с 1997 года проходит в Таллинне. Это один из крупнейших кинофестивалей в Северной Европе, на который ежегодно съезжаются более восьмидесяти тысяч зрителей и более полутора тысяч деятелей киноиндустрии, журналистов и поклонников кинематографа со всего мира. В 2014 году FIAPF (Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров) включила международную конкурсную программу Таллиннского фестиваля в перечень важнейших 15 кинофестивалей мира.

«Я очень рад, что наш фильм отобрали для участия в конкурсной программе Таллиннского кинофестиваля. Когда картина была почти готова, мы выбирали, на какой из двух фестивалей класса А податься, и продюсеры остановили выбор на Таллинне. Поскольку это динамично развивающийся фестиваль, программа которого хорошо обозревается международной прессой, который популярный среди дистрибуторов и сейлс-агентов, и имеет связь с Cottbus Film Festival, который нас поддерживал все эти годы, — комментирует режиссер «Дикого поля» Ярослав Лодыгин. — И только когда нам подтвердили участие, я осознал, что мы действительно сняли кино. Эстонский критик, который обозревал наш фильм для презентации на сайте фестиваля, как мне кажется, очень точно «схватил нас», не зная контекст, он поймал все, что мы заложили в нашем фильме, и очень точно описал в рецензии».

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *