Егор Грей: Музыка — это не работа, тут не может быть графика


Егор Грей, участник шоу Х-фактор-8, в эксклюзивном интервью порталу News Magic рассказал о своем отношении к талант-шоу, планирует ли он идти на Нацотбор Евровидения-2019 и о том, как познакомился с известным композитором Александром Злотником.

Егор, за последнее время ты заметно поменял имидж, скажи, это только внешние изменения? Что стало их катализатором?

Изменения не могут быть только внешними, как мне кажется. Если человек меняется снаружи, значит, он хочет этого внутри себя. В то же время, тут не всегда нужен катализатор. Жизнь артиста нестабильна, она разная, полна творчества и экспериментов. Постоянно приходит вдохновение, новые идеи и мысли, меняются взгляды — каждое из этих состояний может мотивировать и толкать на неожиданные поступки. Поэтому каждое маленькое или большое изменение во мне — это, в первую очередь, сигнал изнутри, который с помощью пары-тройки технических моментов проявляется внешне и, конечно же, в музыкальных произведениях. Так что мой новый имиджу уже можно услышать в моих песнях.

Многие выпускники талант-шоу, говорят, что больше не хотят участвовать в подобных проектах. Какой настрой у тебя после «Х-фактора»?

Неоднозначный. Я не могу зарекаться и говорить, что никогда не буду участвовать ни в одном шоу. Но стоит понимать, что талант-шоу не зря так называется. Когда люди делают шоу на ТВ, им важен, в первую очередь, не талант, а личная история, готовность ее открыть всей стране и артистизм, которые либо укладываются в формат шоу, либо нет. А это значит, что после шоу далеко не каждый участник придет в шоу-бизнес и большую музыку.

В то же время, талант-шоу — это способ обрести новую аудиторию и нового себя, услышать мнения и реакцию окружающих. Без того же «Х-фактора» не было бы меня настоящего.

Ты пошел бы еще раз на подобный конкурс попробовать свои силы и получить новую аудиторию?

Признаюсь, в ближайшем времени никаких кастингов в моей жизни не будет. На данном этапе я открыт для новой музыки, студий звукозаписи и выступлений. А конкурсы и шоу подождут, туда я всегда успею.

У тебя за август вышло сразу две новые песни «Умеем Любить» и «Сонце в твоїх очах», с чем связан такой быстрый режим работы над репертуаром?

Музыка — это не работа, тут не может быть графика: утром в 9:00 ушел, в 18:00 пришел домой. В творчестве априори не существует такого понятия, как график и расписание. Есть постоянная работа над собой, над репертуаром и поиск себя в музыке. Поэтому и песни записываются тогда, когда артист уверен в материале и хочет его показать слушателю. Так случилось, что в августе мы записали два классные, хоть и разные, трека. До сих пор мы всей командой слушаем и читаем отзывы, сравниваем — это очень интересный процесс, который помогает найти свою музыкальную нишу.

У тебя есть как лирические, так и танцевальные песни, как думаешь, какие из них чаще хотят слышать люди?

Достоверно я не могу знать мнение каждого своего слушателя. Но в моем репертуаре есть песни под разное настроение и это хорошо. Если человеку хочется танцевать и смеяться, он будет слушать динамичные треки, а когда помечтать и подумать о чем-то своем, он включит «Сонце в твоїх очах», например. В любом случае, на каждую песню есть свой слушатель. Мне тоже нравится разная музыка, в среднем, наверное, в соотношении 50 на 50 — драйвовая и лирическая.

Егор, ты скоро выступаешь на творческом вечере известного композитора Александра Злотника в Киеве. Уже определился с программой? Какие ожидания от концерта?

Я буду презентовать очень красивую песню «Сонце в твоїх очах», композитором которой является Александр Иосифович. Мы сделали новую современную аранжировку для нее, показали автору и ему понравилось. Теперь черед за слушателем, который услышит ее вживую на этом концерте.

Чего я жду от творческого вечера? В первую очередь, мне интересно услышать других исполнителей, их видение песен Злотника. А также увидеть реакцию публики на мое выступление.

Расскажи, как вас свела судьба с Александром Иосифовичем?

За нас все сделала песня. Она мне нравилась изначально, но хотелось ее освежить. Мы с аранжировщиком поменяли музыкальную часть, и композитор оценил этот шаг по достоинству! Для меня это большая честь и успех.

Глядя на других артистов, на их подачу материала, ты ловишь себя на мысли, что это круто, что надо взять на заметку?

Все люди, не только творческие, постоянно обмениваются опытом, мнениями и мыслями. Мы смотрим друг на друга, чему-то учимся, чему-то удивляемся. Музыкальные эксперименты других артистов — это всегда урок для меня. Я постоянно слушаю много нового и свежего, чтобы прослеживать тренды и новые веяния. Но, с другой стороны, каждый воспринимает музыку через призму личного мнения, поэтому не может быть, чтобы мне захотелось повторить за кем-то. Чаще просто порадоваться за артиста и поздравить его. А самому идти своим путем.

Ваши близкие — ваши фанаты? Или в какой-то степени они еще не верят в то, что музыкой можно жить и ней же зарабатывать?

Нет, скорее, они — мои критики. Родные мне честно говорят, что им нравится, а что — нет. Это ценно!

Не за горами отбор на Евровидение-2019. Поделись, ты уже задумывался об участии в Нацотборе?

Честно, не задумывался об этом всерьез. Я не настроен на конкурсы на данном этапе, как я говорил выше. Но в плане саморазвития и перспектив, почему бы и нет. Если будет песня, достойная международного уровня, я задумаюсь об участии в нацотборе.

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба артиста


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *