Близко к сердцу: испытание любовью, предательством и настоящей дружбой


Кинокомпания Star Media приступила к съемкам четырехсерийного телефильма «Близко к сердцу», сценарий которого написан на основе реальных событий. Автора сценария Ольгу Жабину настолько взволновала газетная статья о тяжелых испытаниях мамы-одиночки и ее ребенка, что она решила поведать эту историю миру.

Во время родов Милана (Анна Леванова) теряет ребенка. Чтобы справиться с горем, она уезжает из города. Через несколько лет она возвращается и устраивается работать няней. Она привязывается к своей воспитаннице Насте — они во многом похожи. Вскоре Милана не может отделаться от мысли, что Настя — ее дочь. Она делает тест ДНК девочки и получает результат… Героине предстоит выяснить, как ее ребенок оказался в чужой семье и какую роль в этом сыграл мужчина, в которого она была влюблена.

Судьба приготовила много испытаний для главной героини — Миланы, которую играет актриса Анна Леванова.

«На самом деле это очень мелодраматичная история. Жизнь порой закручивает лихие сюжеты, покруче любых сценаристов, — говорит Анна. — Милана озорная, в ней есть немного мальчишеского. Я ей сопереживаю, она выдержала столько испытаний. В какой-то момент все начали считать ее сумасшедшей, да и она сама стала в это верить. Она сильная, в ней чувствуется внутренний стержень — решиться рожать ребенка одной, знаете, это не каждой женщине под силу».

Мужчина, который бросил любимую на сносях, безусловно, не заслуживает вообще никакого внимания. Но в картине эта роль получилась яркой и запоминающейся. В этом неоспоримая заслуга молодого актера Максима Донца. В его исполнении Алик, во всем ищущий личной выгоды, заблистал всеми гранями своего мерзкого характера.

«Как только прочитал сценарий, сразу подумал: «Опять мерзавец», но согласился. Я уже привык играть отрицательных персонажей, куда ж без них — это жизнь, — пожимает плечами Максим Донец. — Оправдываю ли я для себя поведение Алика? А как же — у него другие амбиции и планы. Это его правда. Представляю, что он не может по-другому поступить и несет свой крест».

Кстати, персонаж Максима Донца в картине носит пышные усы, которые его меняют до неузнаваемости. Вроде бы как прячут порядочного человека.

«В фильме «Близко к сердцу» впервые в моей карьере мне приклеили усы. Странные ощущения: кожа стягивается, непривычно разговаривать. Конечно, я выложил селфи в соцсети, и мне тут же начали писать: «Ты что, ведешь свадьбу в селе?», — смеется Максим.

Конечно, самостоятельно справиться с бедой Милана вряд ли смогла бы. У нее есть верная, пробивная и активная Ольга, которую прекрасно играет Мария Трепикова. У девушки земля горит под ногами, настолько рьяно она ведет борьбу за счастье своей лучшей подруги.

«Ольга мне понравилось — она активный спасатель своей подруги, очень действенная и всегда на позитиве. Готова на все, чтобы вытащить Милану из любой патовой ситуации. Это прекрасно — иметь такую же подружку, какую играю я! (Смеется.) Честно скажу, она у меня есть, и кое-какие детали поведения моей героини я срисовала именно с нее, — рассказывает актриса Мария Трепикова. — Игровая сцена, которую я сразу выделила для себя, прочитав сценарий, была в первый съемочный день — моя Оля выясняла отношения с Аликом, главным отрицательным персонажем. Раньше я в основном играла романтичных девочек-припевочек, а тут показала свой властный характер. У меня была доминирующая роль в кадре — приказывала своему партнеру: «Сидеть! Молчать! Пошли!» Я готовилась к этой сцене, а ее раз — и поставили в первый съемочный день».

Режиссером телефильма выступил Андрей Иванов, а оператором Антон Вербин. Продюсер — Алексей Терентьев.

Премьера четырехсерийного телефильма «Близко к сердцу» состоится на телеканале 1+1

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба Star Media


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *