Андрей Шабанов построил рок-отель


Все мы знаем, что ведущий Нового канала Андрей Шабанов — личность многогранная. Помимо работы на телевидении он является генеральным директором популярной украинской радиостанции, организатором стендап-шоу, мужем не менее известной Леры Бородиной и заботливым отцом прекрасных дочерей.

На днях шоумен рассекретил еще одно дело своей жизни, о котором мало кто мог бы догадаться — собственный дизайн-отель Rooms and Rumors (в переводе с английского — «Комнаты и Слухи»). Местом для своего стартапа Шабанов выбрал родную Одессу. Cейчас, когда очередное детище Шабанова успешно отработало «горячий» сезон в городе-курорте, он в своем Instagram рассказал о том, как родилась и воплотилась эта идея.

«В 2015 году мне было очень тоскливо, — пишет телеведущий под фото, сделанными в новосозданном отеле. — Сами помните, что я умею лучше всего — дурачиться, шутить и развлекать, обильно посыпая всё это сарказмом и иронией, одномоментно оказалось очень неуместным. И так было не только у меня, так было у многих: кто-то из моего окружения подался в активисты, кто-то — в волонтеры, кто-то — в благотворители, кто-то — в реформаторы, кто-то — в эмиграцию, в общем, каждый искал себя как мог… Исходно у нас был большой двухуровневый пентхаус в Одессе, все мои сбережения и очень сырая идея».

Свой отель Шабанов называет резиденцией рок-н-ролла на земле. Креативный дизайн объекта — дело рук Славы Балбекка, одного из самых востребованных архитекторов Украины. Каждый из шести номеров, в котором обязательно есть виниловый проигрыватель и олдскул-пластинки, имеет индивидуальную концепцию и назван в честь мировой рок-звезды: Мика Джаггера, Ленни Кравица, Джона Леннона, Джима Моррисона, Элвиса Пресли и Боба Марли.

Разработкой «рок-завтраков», которые включены в оплату номера, занимался известный шеф-повар Евгений Клопотенко. За комфорт гостей отвечают так называемые рок-ассистенты. Но не надейтесь увидеть на ресепшн брутальных небритых мужчин! По мнению Андрея Шабанова, лучше обходительных, внимательных и заботливых представительниц прекрасного пола в отельном сервисе на сегодняшний день нет никого!

Любопытно, что при создании отеля Андрей Шабанов никаким образом не использовал свою популярность с целью привлечения гостей и внимания к стартапу.

«У меня никогда не было предпринимательского опыта в отельном бизнесе, — признался ведущий-бизнесмен Новому каналу. — Было бы очень странно открыть отель с помпой, а потом опозориться из-за кучи недоработок. Для меня было важно увидеть объективную картину, без привязки ко мне. Об этом не знали не только многие коллеги, но и друзья: ждал момента, когда смогу приглашать их к себе без стыда за плоды собственного труда!»

Как признался Андрей Шабанов, в его дизайн-отеле с панорамным видом на пляж «Аркадия» уже успело остановиться немало его звездных коллег. Однако оглашать имена он не спешит.

«Вдруг кто-то наврал жене, что уехал по работе, а на самом деле приезжал вовсе не в командировку, а с любовницей! — шутит телеведущий. — Будем считать, что наш персонал дал клятву Хилтона — о неразглашении имен гостей!»

Сейчас, чувствуя уверенность в своих силах, Шабанов-отельер планирует создать еще один отель, Rooms and Rumors, уже в Киеве. И считает, что этот креативный рок-концепт придется по душе туристам, остановившимся в столице.

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба Нового канала


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *