Анастасия Даугуле на OCEANMAN пела песни медузам


Ведущая программы «Утро с Интером» Анастасия Даугуле приняла участие в международном чемпионате по плаванью OCEANMAN, который 8-9 сентября впервые прошел в Украине. Ежегодно этот марафон на открытой воде собирает сотни профессионалов и аматоров, желающих покорить водную стихию. Среди энтузиастов оказалась и Анастасия. В Одессе она успешно преодолела квалификационную дистанцию в 2 км.

Читайте также: Ведущий канала Интер установил мировой рекорд

«Человек-океан» — так дословно переводится название состязаний на открытой воде. В течение года этапы турнира OCEANMAN проходят в разных странах мира. Для первого украинского заплыва было выбрано черноморское побережье Одессы.

«Первый в истории OCEANMAN в Украине — это настоящий прорыв для спорта в нашей стране! — считает Анастасия. — По уровню организации и эмоциональному наполнению ничего подобного у нас раньше не было. Я очень рада, что Украина отныне входит в число стран, которые принимают международные состязания такого уровня, и к нам едут пловцы со всего мира! Уверена, что это поможет привлечь еще больше украинцев в этот красивый вид спорта, а иностранцы откроют нашу страну с новой, спортивно-туристической стороны».

Заплыв OCEANMAN Odessa-2018 собрал почти 800 участников из 18 стран. Пловцы представляли практически все континенты. Они соревновались на трех дистанциях: на 10, 5 и 2 километра.

«Одесса встретила хмурой погодой и предштормовым морем, — рассказывает Анастасия Даугуле. – На дистанцию приплыли все черноморские медузы, волны не позволяли рассмотреть контрольные буи, течение сносило с траектории. Но пловцы – народ упрямый. Плыла в кольце медуз и пела им песни. Об этом никто не знает, потому что не слышит, но я пою во время заплывов. И модная песня «Медуз-з-а, мы друзья» пришлась кстати».

Читайте также: Sonya Kay стала участницей эксклюзивного мероприятия Jaguar

По словам ведущей «Утра с Интером», покорить водную стихию было непросто. Сначала Анастасия лавировала между медузами, потом погладила одну, фиолетовую, и перестала обращать на них внимание. Как и на волны, закрывавшие контрольные буи, а заодно и на течение на финальном отрезке.

«Пыталась бороться с ним, а затем научилась дышать в такт с морем. И это оказалось лучшей тактикой на дистанции», – вспоминает Настя.

Это уже третье состязание на открытой воде, в котором приняла участие этим летом Анастасия Даугуле. И OCEANMAN Odessa-2018, и итальянский OCEANMAN Lago d’Orta, и легендарный Заплыв через Босфор пройдены успешно.

«В моей копилке теперь — еще одна медаль, новые достижения и впечатления, новые люди, которых встретила в стартовом городке на одесском пляже Ланжерон, — говорит ведущая телеканала Интер. – И гордость за нашу страну, которая доказала, что может на высоком уровне принимать интернациональные турниры на большой воде».

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба канала Интер


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *