Адвокаты сняли триллер о приключениях в баре


Синти-рок дуэт Адвокаты выпустил новый клип на один из треков альбома «23:45». Идея клипа пришла парням в голову почти два года назад, работа над видео заняла три дня, которые растянулись больше, чем на год.

Музыканты утверждают, что все дело в их перфекционизме. Каждая из трех локаций — лес, ресторан у набережной и Труханов остров — требовала тщательной подготовки.

«Еще мы много времени уделили пост-продакшну. Хотели, чтобы все было максимально хорошо. И вообще хотелось выпустить клип именно весной — когда пчелки максимально соскучились по цветочной пыльце», — говорят Адвокаты.

«Пчела» — провокационное видео о ресторанном красавчике, который в поисках приключений заводит знакомство с девушкой баре. Но вечер заходит совсем не туда… Сами Адвокаты называют видео «мистикой, заметно приправленной самоиронией».

«Главная мораль видео в том, что нужно ставить под сомнение все, что видишь и быть аккуратным, поворачивая за угол. Даже если поворот знаком, а ты уже миллион раз здесь бывал», — рассказали артисты.

Главный роли в клипе сыграли Анна Сеттарова, модель из многочисленных украинских и зарубежных рекламных роликов, и актер Роман Поляков (одни из последних ролей — Виа Гра «Мое сердце занято», Макс Барских «Сделай громче»).

«Актеров мы выбирали обстоятельно, подключили к этому делу кастинг-агентство, — вспоминают сами музыканты. — Отобрали несколько пар по фото, назначили им встречу. Честно говоря, изначально представляли совсем другие типажи и делали ставку на других людей. Но когда пришли Аня и Рома, они очень убедительно сыграли все, что от них требовалось — при этом познакомились они в тот же день на другой съемке. И мы поняли — вот они!»

А вот сами Адвокаты в клипе не появились.

«Мы практически никогда не фигурируем в собственных видео, — комментируют музыканты. — Клипы в стиле «поющие головы» уже давно всем приелись, искусственно встраивать музыкантов в сюжет — глупая идея. Каждый наш клип — это как отдельный короткометражный фильм в стиле арт-хаус со своим сюжетом и посылом».

Женя Адвокат стал режиссером и сценаристом клипа.

«Мне всегда хотелось более плотно участвовать в съемочном процессе, — комментирует он. — При создании видео «Пчела» на мне были больше творческие задачи. А Юра Бакун, он же — наш оператор, во многом меня страховал и стал вторым режиссером».

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба артиста


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *