9 Мая на «Интере» — праздничный концерт «Победа. Одна на всех»


Ко Дню Победы телеканал Интер традиционно подготовил большой концерт Победа. Одна на всех, который можно будет увидеть в эфире 9 мая. Зрителей ждет настоящий праздник с яркими постановками и неожиданными творческими решениями. Любимые военные песни и современные произведения о войне прозвучат в исполнении популярных украинских артистов.

Среди участников концерта — Таисия Повалий, Ирина Билык, Надежда Мейхер, Владимир Гришко, Злата Огневич, Виталий Козловский, Мила Нитич, Влад Сытник, Андрей Кравчук, Наталья Бучинская, Сергей Гладыр, Наталья Валевская, Иван Березовский, Алина Башкина, группы Братья Карамазовы, Авиатор, Анна-Мария.

«Из года в год наши концерты к 9 Мая называются одинаково — «Победа. Одна на всех». В этом названии заключается основная идея: Победа — одна на всех. И тогда — на все народы Советского Союза, все воевали. И сейчас — на все поколения. И на все времена, — говорит руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная. — Это очень емкое и точное название, соответствующее идее. Самое главное в любом телевизионном проекте, а тем более в таком, как концерт ко Дню Победы, — идея. Зачем ты это делаешь? Что ты хочешь сказать людям? Это и рождает название».

С каждым годом концерты Интера становятся все грандиознее. В этот раз художники-постановщики создали масштабную декорацию, символизирующую перрон вокзала — место расставаний и встреч. На сцене — четыре деревянных вагона как символ того времени. Именно с вокзала для многих солдат начинался путь к Победе: в деревянных составах они отправлялись на фронт, защищать Родину. И сюда же возвращались те, кто уцелел.

Погрузиться в атмосферу военного времени зрителям помогут кадры хроники и специально созданная для концертных номеров фотоанимация. А ведущие — Андрей Доманский и Анастасия Даугуле —со сцены расскажут пронзительные истории о войне, которая не щадила ни мужчин, ни женщин, ни детей.

Во время концерта сложно было сдержать эмоции и ведущим, и артистам, и зрителям. Ведь свидетели тех событий — ветераны Великой Отечественной войны — находились в зале. Среди них — и герои уникальных фотоальбомов «Люди Победы», четыре тома которых уже выпустил телеканал Интер.

Гостями концерта стали также ветераны из Азербайджана, Молдовы, Эстонии, России, Беларуси. Из Польши прилетела Тереза Жабинская с сыном Домиником: она — дочь смотрителей Варшавского зоопарка, которые в годы войны, рискуя собственной жизнью, спасли из варшавского гетто более трехсот евреев. О подвиге семьи Жабинских весь мир узнал два года назад, когда на киноэкраны вышел голливудский фильм «Жена смотрителя зоопарка».

По уже сложившейся традиции ведущий Андрей Доманский также выйдет на сцену в качестве исполнителя. В этот раз он споет две песни: «Ты одессит, Мишка» Леонида Утесова и песню «Я не видел войны». По словам телеведущего, для него участие в концерте ко Дню Победы — прежде всего дань памяти родному дедушке, который погиб на войне и которого он никогда не видел, лишь несколько лет назад удалось разыскать его могилу. Песня «Я не видел войны» как раз созвучна с его личными переживаниями.

«Это рассказ от имени человека, который через историю своей семьи проживает внутри себя все ужасы войны», — говорит Андрей Доманский.

В концерте ко Дню Победы в этом году дебютирует с сольным выступлением еще одна телеведущая Интера: Жанна Тихонова исполнит знаменитую песню «Ленинградки». С блокадой Ленинграда у ведущей программы «Жди меня. Украина» также связана личная семейная история. Бабушка Жанны, будучи еще маленькой девочкой, встретила войну в осажденном Кронштадте.

Также 9 мая на Интере зрители услышат новый дуэт — Сергей Гладыр вместе с Натальей Валевской исполнят песню «На всю оставшуюся жизнь».

Среди уже известных и любимых миллионами телезрителей песен о войне — «День Победы», «На безымянной высоте», «Журавли», «Катюша», «Синий платочек», «Священная война», «До свидания, мальчики» — будут произведения, которые прозвучат в концерте ко Дню Победы впервые.

Виталий Козловский исполнит песню «Мы не погибли, мы просто ушли», посвященную пропавшим без вести солдатам. Таисия Повалий споет «Песню о земле» Владимира Высоцкого. Группа Братья Карамазовы в концерте исполнит композицию Гарика Сукачева «Победа за нами» — об истории трагедии киевских динамовцев, которые были расстреляны в немецком концлагере.

Всего в концерте 29 номеров. Каждый из них — отдельная история со своей драматургией. Знаменитые песни о войне зазвучат по-новому благодаря современным аранжировкам, необычным постановкам и спецэффектам. Песню «Десятый батальон» Мила Нитич исполнит, играя за горящим роялем.

В одном из номеров на сцене будет полыхать костер, в другом — артисты балета спустятся в зал на парашютах. В номере Златы Огневич на сцене появится Эйфелева башня, а сама певица споет на французском знаменитую «Non Je Ne Regrette Rien» Эдит Пиаф. Кроме того, во время концерта на сцене будет падать снег, клубиться дым, летать журавли, колоситься трава и вырастет многовековой дуб…

Традиционно в финале концерта ко Дню Победы на сцену выйдут все артисты, они вместе со зрителями в зале поднимут портреты своих родственников-фронтовиков. Чтобы еще раз сказать спасибо всем тем, кто подарил нам Победу и благодаря кому мы все сегодня живем.

Не пропустите большой праздничный концерт Победа. Одна на всех — 9 мая в 20:30 на Интере

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба канала Интер


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *