6 исторических мест, где снимали сериал «Величне століття. Нова володарка»


24 сентября состоялась премьера нового турецкого сериала Величне століття. Нова володарка, что является продолжением легендарной истории любви Роксоланы и султана Сулеймана. 

Для съемок Нової володарки построили целый городок в пригороде Стамбула. Но храмы и места, которые зрители 1+1 увидят в сериале, существовали на самом деле и сохранились до сих пор. Поэтому поклонники сериала Величне століття. Нова володарка могут воочию увидеть достопримечательности любимой легендарной истории.

Греческий остров Кефалония

Именно здесь родилась и жила красавица Анастасия, пока ее насильно не привезли в гарем. Девушка долго страдала и умоляла отпустить ее к родителям, но со временем поняла, что полюбила Ахмеда и уже не сможет без него жить.

Дворец Топкапы

Величественная архитектура достопримечательность хранит в себе историю 25-ти султанов. В XV веке Сулейман построил здесь гарем, выполняя желание любимой Роксоланы. Сегодня посетители дворца могут увидеть гардеробные султанов, канцелярию, внутренние покои, посуду и сам гарем.

Голубая мечеть

Построена по указанию Ахмеда I и названа в его честь. Молодой падишах считал мечеть символом могущества империи. Наряду с основным зданием расположен мавзолей с гробницами султана, его детей, внуков и любимой Кесем.

Новая мечеть

Бабушка Ахмеда І, властная Сафие, велела возвести здание, чтобы подчеркнуть свое могущество и расширить власть. Мечеть должна была стать памятником, который валиде посвятила самой себе. Однако Сафие так и не смогла увидеть завершенную мечеть, потому что внук отправил ее в старый замок.

Собор Св. Софии

Здесь похоронены 19 братьев Ахмеда І, казненные отцом султаном Мехмедом, Сафие-султан и другие исторические герои «Новой правительницы».

Девичья башня

По легенде один из султанов закрыл здесь свою дочь, чтобы уберечь от напророченной смерти в день 18-летия. По достоверным историческим данным, башня служила маяком и темницей для приговоренных к смертельной казни. Именно сюда отправили Сафие-султан, признав ее государственной преступницей.

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба канала 1+1


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *