5 лучших книг, которые нужно читать осенью


Осень — время, когда теплый плед, огромная чашка чая и кресло манят и забирают наши вечера. Конечно же, лучше проводить их с книгой, итак, откладывайте телефоны и компьютеры, мы подготовили для вас список чудесных книг, которые помогут прогнать осеннюю хандру и наполнят вечера уютом и любовью к жизни.

«Вино из одуванчиков» Рэй Брэдбери

Книга, которая наполнит осенние дни чудесным летом, которое может прожить и прочувствовать только ребенок. О жизни, и смерти, любви, времени, счастье и потерях — эта книга полна теплоты, любви к жизни и чувством благодарности за окружающий нас прекрасный мир. Кроме того, это шедевр мировой классики, обязательный к прочтению, так почему бы не этой осенью.

«Автостопом по Галактике» Дуглас Адамс

Это пять книг, повествующие о сумасшедших приключениях землянина по всей Вселенной. Если вы думаете, что люди самые разумные существа, вы глубоко ошибаетесь — они на третьем месте даже на планете Земля. Эти книги перевернут ваше представление о Вселенной, времени, пространстве и законах существования. И в эту историю необязательно верить, но она обязательно запомнится. Как пролететь через Вселенную автостопом, как научиться летать, кто построил Землю…

«Белые ночи» Федор Достоевский

Сам автор назвал повесть «сентиментальный роман», это произведение целиков и полностью и любви, о силе, с которой она действует на человека, о свете, которым она озаряет его жизнь. Повесть написана от лица влюбленного, погружая читателя в его душу, его переживания, и заставляя чувствовать любовь также сильно.

«Планета людей» Антуан де сент-Экзюпери

Если вы еще не читали «Маленького принца» обязательно прибавьте к списку и эту книгу, но мы хотим посоветовать менее известное, но не менее доброе, жизненное и наполненное любовью произведение француза. «Планета людей» — это сборник очерков, написанных от имени летчика. О том, как он любит, о том, как разбивается посреди безлюдной пустыни, о том, кто ждет его дома.

«Белый клык» Джек Лондон

Один из многих романов писателя, написанный от имени животного. На этот раз его герой — волк, которому приходится жить с людьми и по людским законам. Однако, людские ли они или более дикие, чем у любых животных? Джек Лондон подробно описывает психологию, мотивы поведения и поступки Белого Клыка. Писатель показывает, как доброе отношение и ласка по отношению к живому существу учит его платить за любовь любовью, а когда потребуется, даже жизнью. И наоборот.

Источник: ВГороде
Фото в тексте: открытый источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *