5 интересных фактов о новом сериале «Будиночок на щастя»


Во вторник, 16 октября, на Новом канале состоялась премьера ситкома Будиночок на щастя. Вместе с главными героями зрители окажутся в селе Сеньковка, где получат огромную порцию шуток и веселых приключений.

По сюжету 16-серийной комедии, в село переезжают молодожены Макс и Маша, чтобы построить страусиную ферму. В Сеньковке они поселяются рядом с Любой и Василием — колоритной опытной парой, которая всячески «помогает» новеньким освоиться в деревне.

Факт №1

Снимали ситком в реальном селе Сеньковка Бориспольского района Киевской области. Для съемок арендовали у одних владельцев два соседних дома. В первый поселили персонажей Константина Войтенко и Галины Безрук — Макса и Машу. А во второй — героев Назара Заднепровского и Виталины Библив — Василия и Любу. Все время, пока снимали комедию, настоящие хозяева находились на площадке и наблюдали за процессом. Но определяющим фактором при выборе домиков стало совсем не то, что они принадлежали одним владельцам, и не то, что находились по соседству, что очень удобно. А то, что дом, в который по сюжету переезжает столичная пара, был очень похож на домик бабушки и дедушки режиссера-постановщика Сергея Атрощенко. Эх, ностальгия!

Факт №2

Назар Заднепровский, исполнитель роли Василия, не умеет водить автомобиль. Но для ситкома актеру впервые в жизни пришлось сесть за руль внедорожника. Благо, по сюжету его герой тоже не водитель.

Факт №3

В ситкоме была самая непослушная массовка — козы, коровы, куры, лошади, мыши, пчелы и пауки. Создатели комедии шутят, что животные ни разу не «играли» по сценарию. Если режиссер хотел, чтобы корова жевала морковь в кадре, она не делала этого принципиально. Кстати, все животные — местные, и часто на съемочную площадку приходили вместе с хозяевами.

Факт №4

Власти Сеньковки и местные жители всячески помогали создателям ситкома. Разрешили снимать и в центре села, и в аптеке, и местном клубе. Более того, чтобы не мешать, на несколько месяцев отложили ремонт дорог. Поэтому зрители увидят еще грунтовки, по которым передвигается дорогой внедорожник Макса и Маши.

Факт №5

По сюжету, Макс и Маша переезжают в село не сами, а с маленькой собачкой. Ее девушка (как это часто бывает в городе) носит в сумке, чем удивляет жителей Сеньковки. Порода собаки — бельгийский гриффон, и она на самом деле любимец актрисы Галины Безрук, которая сыграла Машу. Настоящая кличка собаки — Милли, но для комичности ее изменили на Муля.

Смотрите ситком Будиночок на щастя со вторника по четверг в 21:00 на Новом канале 

Источник: News Magic
Фото в тексте: пресс-служба Нового канала


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *