5 интересных фактов о фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»


15 ноября в украинских кинотеатрах стартует фильм Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда — вторая часть фэнтези о приключениях магозоолога Ньюта Саламандера в волшебном мире Гарри Поттера.

Могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете.

Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.

Интересные факты о фильме:

  • Фильм является сиквелом картины Фантастические твари и где они обитают и десятым фильмом по вселенной Гарри Поттера в целом. В октябре 2016 года Джоан Роулинг подтвердила, что всего фильмов по Фантастическим тварям будет пять. Выход третьего запланирован на ноябрь 2020 года. Режиссером всех пяти частей спин-оффа станет Дэвид Йейтс.
  • На роль Альбуса Дамблдора рассматривались Кристиан Бейл, Бенедикт Камбербетч, Марк Стронг и Джаред Харрис. В итоге роль досталась Джуду Лоу.
  • В этой части франшизы о «фантастических тварях» впервые появятся актеры из фильмов о Гарри Поттере. Это Джейми Кэмпбелл Бауэр, сыгравший юного Грин-де-Вальда, и Тоби Регбо, ранее появлявшийся на экране в образе молодого Альбуса Дамблдора. Оба они были камео в «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II».
  • Тесей Саламандер — герой войны, служивший в Министерстве магии, и старший брат Ньюта. Однако в реальной жизни Эдди Редмейн, сыгравший Ньюта, на целых восемь лет старше Каллума Тернера, который который играл Тесея.
  • Говорят, что Каллум Тернер получил роль Тесея благодаря тому, что во время первых кинопроб поцеловал Эдди Редмейна в макушку, как сделал бы настоящий старший брат.

Дистрибьютор: Киномания

Смотрите фильм Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда с 15 ноября в кинотеатрах Украины

Источник: News Magic
Фото в тексте: кадры из фильма


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *