5 фактов о сериале «Аббатство Даунтон»


С 13 октября на телеканале Интер — долгожданная премьера одного из самых популярных сериалов последнего десятилетия. Впервые на украинском ТВ будут показаны все сезоны британской исторической драмы Аббатство Даунтон. За жизнью аристократической семьи Кроули и ее слуг зрители смогут наблюдать по выходным в 14:00 и по будням в 10:25 — сразу после программы «Утро с Интером». Накануне премьеры канал Интер подготовил несколько интересных фактов о сериале.

1. Основная часть съемок Аббатства Даунтон проходила в английском замке Хайклер. Это поместье принадлежит графу и графине Карнарвон. Владельцы отдали его съемочной группе сериала на 5 лет! В замке около трехсот комнат, но в кадре зрители могут увидеть лишь некоторые из них: библиотеку, столовую и огромный холл. Теперь Хайклер открыт для посетителей, также его сдают в аренду для проведения свадеб, а в День святого Валентина дом и вовсе работает как отель.

2. Натурные сцены снимали в деревне Бамптон в Оксфордшире, а также в близлежащих городах: Малтоне, Изингволде и Киркби. Интерьеры комнат членов семьи Кроули и прислуги были построены на киностудии Ealing Studios.

3. Аббатство Даунтон — один из самых дорогостоящих телефильмов. Бюджет одной серии в среднем — 1,3 миллиона долларов. Историческая драма состоит из 52 серий.

4. Исполнители ролей Роберта и Коры Кроули — актеры Элизабет МакГоверн и Хью Бонневилль — до Аббатства Даунтон уже играли супружескую пару в сериале «Замораживание». Кстати, на роль Коры Кроули изначально приглашали Джиллиан Андерсон, но звезда «Секретных материалов» отказалась от работы в этом сериале.

5. Актриса Мэгги Смит, которая играет вдовствующую графиню Грэнтэм, призналась, что не смотрела ни одной серии Аббатства Даунтон. По ее словам, она боится смотреть сериал: вдруг ей не понравится собственная игра? Но поклонники исторической драмы не согласны с Мэгги Смит и считают, что актриса блестяще сыграла одну из самых ярких ролей в картине.

Сериал Аббатство Даунтон будет выходить на телеканале Интер с 13 октября по выходным в 14:00 и по будням, после программы Утро с Интером.

Источник: News Magic
Фото в тексте: кадры из сериала


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *