3 интересных факта о фильме «Звезда родилась»


11 октября в украинский прокат выходит американский фильм «Звезда родилась» с Леди Гагой и Брэдли Купером в главных ролях.

Опытный кантри-музыкант Джексон Мейн (Брэдли Купер) однажды знакомится с неизвестной певицей Элли (Леди Гага), у которой явно есть талант. Девушка находится на грани — она уже была готова отказаться от своей мечты стать великой певицей.

Джексон влюбляется в нее и решает помочь ей прийти к успеху. Однако по мере того, как музыкальная карьера Элли выходит на совершенно новый уровень, их роман начинает трещать по швам.

Интересные факты о фильме «Звезда родилась»:

  • Картина 2018 года «Звезда родилась» — четвертая экранизация мюзикла. Первая вышла в 1937 году: за главную роль в этой картине Джанет Гейнор получила «Оскар». Римейки фильма выходили в 1954 году (главные роли сыграли Джуди Гарланд и Джеймс Мейсон и получили за фильм каждый по «Золотому глобусу»), а в 1976 году в перезагрузке мюзикла сыграли Барбра Стрейзанд и Крис Кристофферсон. «Рождение звезды» 1976 года получила 5 премий «Золотой Глобус», «Оскар» за лучшую песню, BAFTA за лучший саундтрек. Поэтому у картины 2018 года есть большие шансы продолжить хорошую традицию мюзикла в получении наград.
  • Для Леди Гаги роль Элли — первая главная роль в большом кино. Но картину вряд ли можно назвать актерским дебютом актрисы. Ранее она сыграла в пятом и шестом сезонах знаменитого сериала «Американская история ужасов», роли в фильмах «Мачете убивает» (2013) и «Город грехов 2» (2014).
  • Некоторые сцены снимали во время концерта Леди Гаги в Лос-Анджелесе 9 августа 2017 года в ходе тура в поддержку ее альбома «Joanne».

Дистрибьютор: Kinomania LLC

Смотрите фильм Звезда родилась с 11 октября в кинотеатрах Украины

Источник: News Magic
Фото в тексте: кадр из фильма


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *